06 juillet 2012

- Poulet épicé au lait de coco -

Un petit plat facile pour les gourmands... Pour 3 personnes (ou 2 gourmands):   - 300 g de blancs de poulet  - 1 tomate  - 1 gros oignon  - 1 gousse d'ail  - 1/2 c. à s. de gingembre frais râpé  - 1/2 citron vert  - 20 cl de lait de coco  - 1 c. à s. de curry  - sel, poivre  - 90g de riz basmati cru     Ebouillantez la tomate 30 sec. , pelez-la (pour ma part, je la pèle directement) et concassez-là. Mélangez-la avec l'oignon et la gousse d'ail hachés. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2012

- Sablés pandas -

Pour les petits et les grands, et puis un peu pour les voisins,des pandas mimis comme tout, vus ici, ou là... Pour une vingtaine de pandas:   - 400 g de farine  - 300 g de beurre mou  - 150 g de sucre glace  - 1/2 c. à c. de vanille en poudre  - une pincée de sel  - un peu de cacao en poudre non sucré     Mélangez le beurre mou et le sucre glace au batteur. Ajoutez la vanille et le sel. Mélangez ensuite avec la farine à la main sans trop travailler la pâte.    ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2012

- Gâteau au chocolat et à la courgette -

Cette recette a maintenant fait le tour de la blogosphère et a piqué ma curiosité. De la courgette dans un gâteau au chocolat ?! A tester... Pour un moule de 25 cm de diamètre:   - 110 g de beurre doux à température ambiante  - 240 g de farine  - 60 g de cacao en poudre non sucré  - 1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire (au rayon sel des supermarchés)  - 1 c. à c. de levure chimique  - 1/2 c. à c. de sel fin  - 180 g de cassonade  - 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2012

- Chouquettes ou la recette de pâte à choux inratable -

Parce que la pâte à choux, ça peut faire peur, voici une recette inratable tirée du magnifique petit livre de Sylvie Aït-Ali "Joyeux gâteaux". Cette recette de base peut servir à faire des chouquettes comme ici, ou encore des profiteroles. Pour 36 chouquettes (mais ça dépend de leur taille):   - 15 cl de lait  - 16 cl d'eau  - 150 g de beurre  - 170 g de farine  - 5 oeufs  - 1/2 c. à c. de sel  - du sucre en grains     Faites chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2012

- Panna cotta framboise, rose et litchi -

    Toujours dans la lignée des mini-desserts de café gourmand, une panna cotta framboise, rose et litchi... J'adore le côté frais de la panna cotta... Attention, il faut laisser prendre la panna cotta 4h au réfrigérateur. Pour 6 mini panna cotta:   - 40 cl de crème liquide  - 1 feuille et demie de gélatine (3g)  - 45g de sucre en poudre  - 1/2 gousse de vanille  - 1 c. à s. d'eau de rose alimentaire   - 125 g de framboises  - 8 litchis au sirop  - sucre à... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2012

- Mini cheesecake au chocolat blanc et à la myrtille -

    Je continue dans la série mini desserts pour cafés gourmands... Et j'avais envie d'un cheesecake aux fruits. Mission accomplie. Par contre, attention, le cheesecake doit reposer au frais au moins 3h... A préparer à l'avance donc... Pour 4 mini cheesecakes: (6 cm x 6 cm)   - 50 g de noisettes  - 15 g de sucre glace  - 15 g de beurre mou  - 300 g de faisselle  - 130 g de chocolat blanc  - 3 sachets de gélatine en poudre type agar agar vahiné  - 200 g de myrtilles  - 40... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2012

- Tatin à l'échalote et au chèvre -

 La tarte tatin m'a toujours plu: la classique aux pommes caramélisées, et puis les moins classiques, à la tomate et ici, à l'échalote. La recette vient d'un blog que j'apprécie beaucoup: ô délices. Le résultat: après avoir été impressionnés par la quantité d'échalotes, tout le monde apprécie et en redemande... Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre environ:   - 850 g d'échalotes (de préférence des petites, plus faciles à ranger)  - 1 fromage de chèvre cendré type Valençay de 250g environ  - 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 avril 2012

- L'Union Jack ou gâteau d'anniversaire so british pour un anniversaire pop -

Et voilà pour l'instant le gâteau d'anniversaire dont je suis la plus fière. Un royal au chocolat (ça change de la base gâteau au yaourt traditionnelle pour ce genre de gâteau) recouvert d'une déco so british... Pour une demoiselle de 12 ans en pleine phase déco pop rock anglaise et Union Jack à gogo, j'ai cherché sur internet des idées de look de gâteau pour m'inspirer et j'ai trouvé sur un site anglais celui-là. Il m'avait tapé dans l'oeil et le défi était de le reproduire sans aucune idée de recette, comme pour la... [Lire la suite]
21 avril 2012

- Pirates, à l'attaque !!! ou gâteau d'anniversaire pour petit garçon de 7 ans -

    En ce moment, j'ai l'occasion de faire pas mal de gâteaux d'anniversaire, en essayant de sortir un peu de l'ordinaire... Le dernier né de cette série est le bateau pirate.... Pas de véritable recette, mais le principe pour réaliser ce gâteau... Pour un beau bateau:   - 1 yaourt  - 3 pots de sucre  - 3 pots de farine  - 3 oeufs  - 3/4 de pot d'huile  - 1 sachet de levure  - Cannelle  - Pâte d'amande  - Cacao en poudre  - Bonbons et biscuits: crocodiles et... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2012

- Dos de cabillaud doré au miel et moutarde à l'ancienne, choucroute de fenouil au chorizo -

Il y a certaines recettes que l'on oublie, mais que l'on redécouvre avec plaisir... Alors à l'occasion d'une très bonne soirée entre amis, on prouve que oui, le fenouil, c'est bon... Pour 4 personnes:   - 4 pavés de cabillaud avec peau d'environ 130 g  - 30 g de miel  - 60 g de moutarde à l'ancienne  - 2 fenouils  - 100 g de chorizo doux  - 1 c. à s. de graisse de canard  - gros sel   Emincez les fenouils, coupez le chorizo en petits dés.   Faites revenir le fenouil émincé... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,