- Poulet épicé au lait de coco -
Un petit plat facile pour les gourmands...
Pour 3 personnes (ou 2 gourmands):
- 300 g de blancs de poulet
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à s. de gingembre frais râpé
- 1/2 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de curry
- sel, poivre
- 90g de riz basmati cru
Ebouillantez la tomate 30 sec. , pelez-la (pour ma part, je la pèle directement) et concassez-là. Mélangez-la avec l'oignon et la gousse d'ail hachés. Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco, et le curry.
Emincez les blancs de poulet en lanières. Faites-les mariner dans la préparation au lait de coco pendant 30 mn.
Versez ensuite le tout dans une poêle chaude. Faites cuire 10 mn. Salez, poivrez. Puis couvrez et laissez mijoter encore un quart d'heure à feu doux.
Servez avec du riz basmati...
Recette extraite du magazine "Gourmand" n°244