750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 992
22 janvier 2013

- Cuisses de poulet au citron et à l'ail -

IMG_2013

On continue dans les petits plats pour changer de la version standard...

Pour 4 personnes:

  - 4 cuisses de poulet fermier
  - 30 g de beurre
  - 4 gousses d'ail
  - 1 citron non traité
  - 2 branches de persil plat
  - sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux , dégermez-les et écrasez-les grossièrement. Badigeonnez les cuisses de poulet de beurre préalablement fondu. Posez-les, peau sur le dessus, dans un plat à four en glissant une gousse d'ail sous chaque morceau. Enfournez pour 15 mn.

    Pendant ce temps, ciselez le persil, râpez le zeste du citron et mélangez-les avec le sel et le poivre dans un petit bol. Coupez le citron en 8 quartiers.

    Retournez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 10 mn. Retournez-les à nouveau, pour avoir le côté peau dessus, saupoudrez-les du mélange citron/persil et glissez les quartiers de citron entre les morceaux de poulet. Continuez la cuisson pendant 20 mn, jusqu'à ce que le poulet soit bien rôti.

    Servez avec des tagliatelles.

Recette extraite du magazine "Zeste" n°5

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un poulet bien parfumé !
L
Elles doivent être bien savoureuses ces cuisses...
Publicité