- Cuisses de poulet au citron et à l'ail -
On continue dans les petits plats pour changer de la version standard...
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 30 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- 2 branches de persil plat
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux , dégermez-les et écrasez-les grossièrement. Badigeonnez les cuisses de poulet de beurre préalablement fondu. Posez-les, peau sur le dessus, dans un plat à four en glissant une gousse d'ail sous chaque morceau. Enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, ciselez le persil, râpez le zeste du citron et mélangez-les avec le sel et le poivre dans un petit bol. Coupez le citron en 8 quartiers.
Retournez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 10 mn. Retournez-les à nouveau, pour avoir le côté peau dessus, saupoudrez-les du mélange citron/persil et glissez les quartiers de citron entre les morceaux de poulet. Continuez la cuisson pendant 20 mn, jusqu'à ce que le poulet soit bien rôti.
Servez avec des tagliatelles.
Recette extraite du magazine "Zeste" n°5