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Pour un repas plein d'amis, de rires et de bonnes choses, voici la recette du chou farci...

Pour une trentaine de petits choux farcis:

  - 3 gros choux verts frisés
  - 750 g de chair à saucisse
  - 450 g de veau haché
  - 16 c. à s. de chapelure ou 8 biscottes reduites en poudre
  - 4 oeufs
  - 2 échalotes
  - 6 gousses d'ail
  - persil, sel, poivre
  - 3 cubes de bouillon KUB OR
  - 4 gros oignons
  - 5 kg de carottes
  - huile d'olive, thym, laurier

    Retirez les premières feuilles du chou. Coupez ensuite les feuilles une à une en retirant la partie blanche du milieu de chaque feuille. Faites-les blanchir pendant 20 mn à partir de l'ébullition. Egouttez-les.

    Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un grand récipient, mélangez la chair à saucisse, le veau haché, la chapelure, les oeufs, les échalottes hachées, et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez du persil ciselé, du sel et du poivre. Confectionnez ensuite des petites boules au creux de votre main.

    Recouvrez ensuite chaque boule de farce de chou (environ 2 à 3 feuilles par chou) et ficelez façon petit paquet...

    Une fois tous les choux façonnés, faites chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons émincés, et faire roussir les choux farcis. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez les rondelles de carottes (vous pouvez faire un mix de carottes jaunes et oranges), et ajoutez de l'eau à hauteur des carottes. Ajoutez les cubes de bouillon, du thym et une ou deux feuilles de laurier. Laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Salez, poivrez et dégustez !

PS: Ces choux se congèlent très bien. Comptez environ 2 à 3 choux par personne