750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 991
15 décembre 2007

Petite pause hivernale

Petite pause hivernale
Juste un petit mot pour vous dire que je ne disparais pas, je fais juste une petite pause après ces derniers jours de cuisine intensive !!! Je vous souhaite donc de bonnes fêtes , et rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles aventures !!!
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

Une ou deux photos du buffet du Père Noël...

Une ou deux photos du buffet du Père Noël...
Voici quelques photos (je suis désolée pour celle un peu floue, j'attends voir si je peux en récupérer de meilleures...). J'essaierai de mettre bientôt les explications de tout, pour ceux qui voudraient les refaire...
5 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: des bonbons parce que les fleurs, c'est périssable...

Préparatifs du buffet du Père Noël: des bonbons parce que les fleurs, c'est périssable...
On continue, parce que oui, l'arrivée du Père Noël approche à grands pas !!! Cette idée, je l'ai prise chez Cess de "Torchons et serviettes" et j'adore !!! Pour la réalisation, des chamallows, du chocolat fondu, des smarties et des piques en bois... Déposez...
5 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le portrait du Père Noël

Préparatifs du buffet du Père Noël: le portrait du Père Noël
Voici un tableau pas tout à fait comme les autres... Voilà ce qui arrive lorsqu'on veut tirer le portrait du Père Noël... Tout se transforme, comme par magie... Vous aussi vous voulez essayer ? Une toile recouvert de papier film, des cure-dents, des bonbons...
5 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le gâteau de bonbons

Préparatifs du buffet du Père Noël: le gâteau de bonbons
Voici la deuxième oeuvre de Céline, magnifique également, mais j'ai quand même une préférence pour le manège, moi !!! Enfin bon... Pour la réalisation, même principe: un gros anneau de polystyrène recouvert de papier film, deux moyens et enfin une demi-boule...
Publicité
Publicité
5 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le manège enchanté ou comment mettre des étoiles dans les yeux des tout petits...

Préparatifs du buffet du Père Noël: le manège enchanté ou comment mettre des étoiles dans les yeux des tout petits...
Vous connaissez maintenant LA plus belle pièce je pense du buffet de Noël: le manège !!! Et c'est céline qui l'a fait !!! Il est pas magnifique ? Si vous voulez faire pareil, le principe est relativement simple... Il va juste falloir vous armer de beaucoup...
3 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°5: les palmiers apéro

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°5: les palmiers apéro
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 c. à s de persil ciselé surgelé 3 c. à s. de basilic ciselé surgelé 2 c. à s de thym 2 c. à s. d'huile d'olive 75 g de comté râpé Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le persil, le basilic, le thym et l'huile...
1 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°4: les mini-quiches, avec pâte, cette fois

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°4: les mini-quiches, avec pâte, cette fois
Voici un incontournable de l'apéro: la mini-quiche !!! La recette, vous la connaissez déjà, c'est celle de ma Mémé !!! C'est la même en version mini... Allez, je suis sympa, je vous la remet... Pour 4 à 6 personnes: (Une trentaine de mini-quiches)Préparation:...
1 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°3: les quichettes sans pâte

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°3: les quichettes sans pâte
Cette recette est toute simple. Elle est tirée du petit fascicule livré avec les moules en silicones... Pour 3 plaques de mini-tartelettes (Je dirais plutôt 2 et demi...): - 3 oeufs - 25 cl de lait - 100 g de gruyère - 10 cl de crème fraîche - 2 grosses...
Publicité
Publicité
Publicité