Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°4: les mini-quiches, avec pâte, cette fois
Voici un incontournable de l'apéro: la mini-quiche !!! La recette, vous la connaissez déjà, c'est celle de ma Mémé !!! C'est la même en version mini... Allez, je suis sympa, je vous la remet...
Pour 4 à 6 personnes: (Une trentaine de mini-quiches)
Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn
Ingrédients:
8 grosses c.à s. de farine
110 g de beurre dur
1 paquet de lardons fumés
1 tranche de jambon
30 cl de lait
1 oeuf
70 g de gruyère râpé
noix de muscade
eau, sel, poivre
Mettre 7 c. à s. bombées de farine dans un saladier. Coupez le beurre en petits cubes et l'effriter avec la farine. "Sablez" la pâte entre vos mains. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau pour lier la pâte et obtenir une boule.
Etalez la pâte, la couvrir des lardons et de la tranche de jambon en lamelles.
Dans une casserole, délayez une c.à s. bombée de farine avec le lait. Faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter de la noix de muscade râpée suivant vos goûts, très peu de sel et un peu de poivre.
Quand le mélange a épaissi, ajoutez hors du feu un oeuf entier et 50g de gruyère râpé. Recouvrir les lardons et ajoutez le reste de gruyère par dessus.
Faire cuire 35 mn à th.7.