IMG_2434

Une petite recette vite faite...

Pour 3 personnes:

  - 1 petit filet mignon de porc (env. 400g)
  - 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux ( 340 g égouttés)
  - 1 oignon
  - 1 c. à s. de miel
  - 3 c. à s. de sauce soja
  - 30 g de beurre
  - 2 c. à s. d'huile d'olive
  - sel, poivre

    Egouttez, l'ananas, émincez l'oignon et coupez le filet mignon en tranches épaisses. Faites revenir le filet mignon dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Lorsqu'il est doré, retirez-le et remplacez le par l'ananas et l'oignon. Laissez caraméliser.

    Lorsqu'il n'y a plus de jus, versez le miel et la sauce soja, remettez les tranches de viande, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

    Servez bien chaud avec du riz basmati...