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Une petite recette de lapin, à la sauce parfumée à l'ail et au romarin...

Pour 2 personnes:

  - 2 cuisses de lapin
  - 200 g de carottes
  - 5 cl de lait
  - 2 yaourts au lait entier
  - 5 cl de crème liquide
  - 1 tête d'ail
  - 1 brin de romarin
  - 1 c. à c. d'huile
  - sel, poivre

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez la tête d'ail en deux dans la largeur sans les éplucher. Epluchez les carottes et coupez-les en batonnets.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les cuisses de lapin et les carottes à dorer de tous les côtés. Laissez une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

    Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat à four avec la tête d'ail et la branche de romarin.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les yaourts, la crème et le lait, salez, poivrez. Versez sur le lapin, enfournez pour 40 mn (je dirais bien 55 mn...).

    Passé ce temps, égouttez le lapin, les carottes et l'ail, dressez sur un plat de service. Mixez la sauce de cuisson et servez aussitôt.

Recette extraite de "Cuisine et vins de France" n°142