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    Deuxième recette de l'apéro de la petite popote: le pingouin apéro... A peine plus compliqué que les pères noël, mais on va y arriver !!!

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Ingrédients: (par pingouin)

  - 2 olives noires dénoyautées (pas grecques, elles sont toutes fripées, il faut qu'elles soient bien lisses)
  - Du fromage de chèvre frais (Chavroux)
  - Une carotte (assez régulière si possible)

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Matériel:

  - Un couteau
  - Une toute petite cuillère
  - Des cure-dents
  - Un bol rempli d'eau
  - Un sopalin

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    Epluchez la carotte, découpez une rondelle de 5 mm d'épaisseur environ et dans cette rondelle découpez un petit quartier. Le garder: il s'agit du bec du pingouin.

    Fendez une olive dans la longueur et garnissez l'intérieur de chèvre. Humidifiez vos doigts et lissez le chèvre pour avoir un beau ventre de pingouin.

    Procéder à l'assemblage: glisser le quartier de carotte dans le trou de l'olive intacte. C'est la tête du pingouin. Enfilez ensuite sur le cure-dent la tête, puis le corps et enfin la rondelle de carotte... Le pingouin est fini... Recommencez autant de fois que de pingouins souhaités...

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