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Voilà la toute première recette de cette nouvelle catégorie: la petite popote entre potes... Une chouette idée (merci Sylvain !!!): apprendre à cuisiner tout en s'amusant... Vous trouverez donc ici des recettes expliquées pas à pas, illustrées d'un maximum de photos et testées par des cuisiniers en herbe pour connaitre les difficultés rencontrées... Si vous avez des questions, n'hésitez pas... Parce qu'au final, si on y est arrivé, tout le monde peut y arriver...

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Ingrédients: (par père noël)

  - Une tomate cerise ronde
  - Une tomate cerise allongée (souvent appelée coeur de pigeon)
  - 5 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
  - De l'origan

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Matériel nécessaire:

  - Des cure-dents
  - Une cuillère à café
  - Un couteau

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  Faire une boule de 4 ou 5 g environ avec le chèvre. (Attention à ne pas trop chauffer le fromage entre les mains, il aura tendance à se désagréger). Ca va constituer la tête du père noël et elle ne doit donc pas être plus grosse que la tomate cerise ronde qui constitue son corps.

  Couper la tomate cerise allongée en deux.

  Faire une toute petite boule de chèvre pour faire le pompon du bonnet.

  Il ne reste plus qu'à assembler...

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  Il ne reste plus qu'à coller deux morceaux d'origan pour les yeux et un pour la bouche (Vous pouvez vous aider d'un cure dents humidifié pour attraper les morceaux d'origan)... Et à recommencer pour obtenir le nombre de père noël souhaité...

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  Petite astuce: pour que votre père noël tienne debout, placez la tomate cerise sur le plan travail sur la partie où est accrochée la tomate (le pédoncule), de cette façon, elle ne doit pas rouler et piquez ensuite le cure dent verticalement...

PS: Il vaut mieux éviter de mettre les tomates au réfrigérateur, elles y perdent saveur, texture et goût...

Alors, compliqué?...