IMG_8711

    Troisième et dernière recette de l'apéro pour la petite popote... Les aumonières à la viande des Grisons et au fromage. Ne cherchez pas quel est l'animal appelé le Grison, il s'agit en réalité de viande de boeuf séchée qui vient de la région des Grisons en Suisse...

IMG_8700

Ingrédients:

  - Une tranche de viande des Grisons
  - Du fromage ail et fines herbes (type rondelé, tartare ou boursin...)
  - Une tige de ciboulette

IMG_8702

Matériel:

  - Une petite cuillère

IMG_8703

    Mettre l'équivalent de la moitié d'une petite cuillère de fromage au centre de la tranche de viande des Grisons.

IMG_8704

    Rapprochez les deux milieux de la partie la moins large de la tranche de viande.

IMG_8705

    Repliez en partant du milieu une extrémité...

IMG_8706

    Puis l'autre.

IMG_8707

    Marquez bien la viande en forme d'aumonière (de petite bourse quoi...) pour faciliter l'attache avec le brin de ciboulette.

IMG_8708

    Attachez un brin de ciboulette autour de l'aumonière sans tirer trop fort, sinon le brin va casser... Et coupez les extrémités.

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à recommencer pour en avoir autant que vous voulez...

IMG_8711