- Petite popote entre potes: l'aumonière de viande des Grisons au fromage ail et fines herbes -
Troisième et dernière recette de l'apéro pour la petite popote... Les aumonières à la viande des Grisons et au fromage. Ne cherchez pas quel est l'animal appelé le Grison, il s'agit en réalité de viande de boeuf séchée qui vient de la région des Grisons en Suisse...
Ingrédients:
- Une tranche de viande des Grisons
- Du fromage ail et fines herbes (type rondelé, tartare ou boursin...)
- Une tige de ciboulette
Matériel:
- Une petite cuillère
Mettre l'équivalent de la moitié d'une petite cuillère de fromage au centre de la tranche de viande des Grisons.
Rapprochez les deux milieux de la partie la moins large de la tranche de viande.
Repliez en partant du milieu une extrémité...
Puis l'autre.
Marquez bien la viande en forme d'aumonière (de petite bourse quoi...) pour faciliter l'attache avec le brin de ciboulette.
Attachez un brin de ciboulette autour de l'aumonière sans tirer trop fort, sinon le brin va casser... Et coupez les extrémités.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à recommencer pour en avoir autant que vous voulez...