IMG_0065

  Aujourd'hui, il s'agit plus d'une idée que d'une véritable recette. En recherchant dans ma bibliothèque des idées apéro rigolotes, je suis retombée sur ce livre "Délicieux bento pour les saveurs et pour les yeux" de Crystal Watanabe et Maki Ogawa. Une mine d'idées pour égayer vos repas !!!

613ebKVcUnL

  Il s'agit donc de confectionner un poussin qui éclot...

Il vous faut:

  - 1 oeuf dur (ici de caille)
  - une fine tranche de carotte
  - 2 graines de sésame

    Commencez par inciser l'oeuf en zigzag avec la pointe du couteau tout autour de l'oeuf. Soulevez occasionnellement le chapeau pour vérifier que vous n'entamez pas trop le jaune. Retirez le chapeau en douceur.

    Découpez le bec dans la fine tranche de carotte. Appliquez les graines de sésame pour les yeux et le bec en les collant avec un soupçon d'humidité ou de mayonnaise.

    Disposez le chapeau sur le poussin ainsi créé... Réalisez autant de piou piou que votre patience le permettra et servez le tout à l'apéro avec de la mayonnaise...