750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 713 012
29 novembre 2011

- Tarte au chocolat sans cuisson -

- Tarte au chocolat sans cuisson -
Un peu monomaniaque sur la tarte au chocolat en ce moment... Mais c'est tellement bon !!! Attention: recette nécessitant 1h de repos Pour 6 personnes: - 300 g de cookies aux pépites de chocolat (pour ma part c'était pépites de chocolat et éclats de nougatine)-...
Publicité
Publicité
24 novembre 2011

- Tarte au chocolat -

- Tarte au chocolat -
Un nouveau magazine, une envie de gâteau, une tarte au chocolat... Attention: la pâte se prépare à l'avance, comptez 2h de repos... Pour 6 à 8 personnes: Pâte sablée:- 200 g de farine tamisée (ou de farine normale, ça marche très bien)- 20 g de poudre...
24 mars 2011

Les oreillettes de Mémé

Les oreillettes de Mémé
Quand on était petits, on faisait une ou deux fois par an des oreillettes chez Mémé. Et voilà que je retrouve dans Saveurs n°181 une recette qui ressemble fort aux oreillettes de Mémé. Mais voilà, eux ils appellent ça des merveilles... Pour une trentaine...
10 janvier 2010

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts
Hier, je vous parlais de la pompe à l'huile, aujourd'hui, au tour du gibassier. Il s'agit d'un biscuit un peu comme les navettes de Marseille pour ceux qui connaissent... Et il s'agit toujours d'une recette que j'ai trouvé sur internet. Pour un gibassier...
9 janvier 2010

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts
Les 13 desserts, dans la famille, c'est une tradition (quoique, en y réfléchissant bien, on doit en être à bien plus de 13...). Pour ceux qui ne connaissent pas (encore), les 13 desserts, c'est ce qu'on mange en Provence le 24 décembre au soir, en attendant...
Publicité
Publicité
6 juin 2008

Clafoutis métissé parce que je ne vous ai pas oublié !!!

Clafoutis métissé parce que je ne vous ai pas oublié !!!
Aïe, aïe, aïe... Plus d'un mois sans nouvelles... Oui mais pas sans cuisine... Alors voici une petite recette du nouveau "Cuisine et Vins de France"... Un clafoutis aux cerises... Sauf que les cerises, introuvables, ont été remplacées par des framboises...
27 novembre 2007

Crumble de poires au beurre demi-sel... et mes excuses à toute la Bretagne toute entière !!!!

Crumble de poires au beurre demi-sel... et mes excuses à toute la Bretagne toute entière !!!!
Et oui, moi, une sudiste que plus du sud, t'es africain !!! Moi donc, la sudiste, je fais toutes mes plus plates excuses à vous messieurs dames les Bretons !!!! Et pourquoi donc, me direz-vous ? Alors rassurez-vous, je ne vais tout de même pas prétendre...
12 novembre 2007

Mousse au chocolat "Chocolada" façon Christophe Michalak

Mousse au chocolat "Chocolada" façon Christophe Michalak
Je vous le disais hier, ce que j'adore dans le livre de Christophe Michalak, c'est le côté ludique des recettes !!! Et pour moi, la plus rigolote, c'est celle-là: du lait de coco à aspirer avec une paille et de la mousse au chocolat, le tout surmonté...
9 novembre 2007

Un petit aperçu des prochaines recettes ? Mini, mini, mini...

Un petit aperçu des prochaines recettes ? Mini, mini, mini...
Premiers macarons... Salade d'agrumes et sa gelée au thé vert... Pina colada revisitée façon Christophe Michalak... Mousse au chocolat...
31 mars 2007

C'est bien pour faire plaisir à Lolotte... Mon oeil !!! Ce brownie me fait de l'oeil depuis son apparition...

C'est bien pour faire plaisir à Lolotte... Mon oeil !!! Ce brownie me fait de l'oeil depuis son apparition...
Et oui, ce brownie (qui, reconnaissons-le, a une facheuse tendance à se décupler ces derniers temps !!!) nous fait de grands signes à tous (Et oui, si même les zhômes, les vrais, succombent, comment ferions-nous, pauvres petites créatures si faibles,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité