Clafoutis métissé parce que je ne vous ai pas oublié !!!
Aïe, aïe, aïe... Plus d'un mois sans nouvelles... Oui mais pas sans cuisine... Alors voici une petite recette du nouveau "Cuisine et Vins de France"... Un clafoutis aux cerises... Sauf que les cerises, introuvables, ont été remplacées par des framboises (faut croire que ça résiste mieux à la pluie...)
Pour 6 personnes:
- 500 g de framboises
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 4 oeufs
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- le zeste d'un citron vert
Préchauffez le four th.7 (210°C) et beurrez un plat à four. Brossez le citron sous l'eau, essuyez-le et râpez finement son zeste. Disposez les framboises dans le plat à four. Parsemez-les de zestes de citron vert.
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu. Incorporez la farine et la maïzena, le lait de coco et le lait, sans cesser de fouetter.
Quand le mélange est homogène, versez-le sur les framboises et enfournez pour 40 mn environ.
Servez le clafoutis tiède ou froid.