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Un peu monomaniaque sur la tarte au chocolat en ce moment... Mais c'est tellement bon !!!
Attention: recette nécessitant 1h de repos

Pour 6 personnes:

- 300 g de cookies aux pépites de chocolat (pour ma part c'était pépites de chocolat et éclats de nougatine)
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao
- 100 g de chocolat au lait
- 250 g de crème fraiche épaisse
- 80 g de sucre roux
- 1 pincée de sucre vanillé
- 2 à 3 c. à s. de confiture de châtaignes (facultatif: j'y ai mis confiture de châtaignes/poire/noisette)

  Préparez la pâte: réduisez les cookies en miettes à l'aide d'un pilon ou à la main, à l'intérieur d'un torchon (je préfère mettre les cookies dans un sac congélation et le fermer en enlevant l'air pour ensuite taper dessus avec un rouleau à pâtisserie, en plus ça défoule !!!). Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxer le mélange à la main pour terminer.

  Placez la pâte (penser à en réserver une petit partie pour la déco) en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par les bords du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings. Placez quelques minutes le plat bien droit au congélateur.

  Préparez la ganache: cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la confiture de châtaignes (non testé: ça doit être aussi bon avec de la confiture de framboise ou de cerise par exemple).

  Etalez la préparation dans le moule à l'aide d'une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette (pour en enterrer un peu dans la ganache...). Réservez la tarte (toujours à plat) au congélateur pendant 1h.

Recette extraite d'un petit livret Elle à table "31 recettes pour menu de fêtes"

  PS: Cette tarte est à mon avis faite pour plus de 6 personnes. Elle est vraiment très chocolat et ne demande que de petites parts pour être régalé !!! Pensez à la sortir un peu à l'avance du réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure...