18 novembre 2007

Mieux que les BN, les sablés maison...

  Les sablés, tout le monde connait... Mais voici les sablés améliorés... Toujours un extrait du livre "C'est du gâteau" de Christophe Michalak (décidemment, une vraie caverne d'Ali Baba !!!). Et l'astuce de Christophe consiste à ajouter un peu de fécule de pommes de terre à la place d'une partie de la farine. Il dit que cela permet d'obtenir une texture plus croustillante... Et moi, vous le savez maintenant, je suis fan !!! Pour une  quarantaine de sablés (mais en même temps, ça dépend de la taille...):   -... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 17:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

17 novembre 2007

Juste quelques photos alléchantes...

  Vous vous souvenez ? Les macarons venaient de ce livre, de même que la pina colada et maintenant voici les tartelettes à la framboise... Pour les recettes, je vous laisse les découvrir par vous-mêmes, si elles vous tentent dans le livre !!!   Alors pour le plaisir, juste quelques photos des tartelettes à la framboise...  
Posté par Lucile Poppins à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 novembre 2007

La tourte aux pommes et aux myrtilles version mini

  Une recette reçue il y a quelques jours... "De la rigolade" peut-être, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Et que faire un jour où il ne fait pas très beau et bien froid ? De la cuisine à six mains !!! Et en prime, vous pouvez jeter tous les airwicks du monde, parce que la bonne odeur de sucre et de beurre fondu, jamais rien n'égalera ça !!! Et maintenant, la recette: les proportions sont données pour une tourte de 8 personnes. En version mini, je vous conseille de diviser la garniture par trois ou quatre...   - 1.4... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Nouveau look pour "Si j'y arrive, pourquoi pas vous..."

  Ca vous arrive parfois, d'avoir envie de changer ? De déménager tous les meubles d'une pièce, d'essayer de nouveaux styles de vêtements, de changer de coupe de cheveux... Moi, ça m'arrive assez régulièrement... Parfois, ça n'est pas vraiment suivi d'actes...   Mais j'en avais un peu marre de l'ancienne présentation, alors voici le nouveau look de ce blog... Ca vous plait ? PS: Je n'oublie pas Lolotte, et je vous remercie d'ores et déjà de toutes vos participations !!! Si vous n'êtes pas au courant, c'est... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Petite recette sans prétention: brochettes de crevettes anisées et nouilles sautées

  Une petite recette, qui n'en est pas vraiment une... Brochettes de crevettes anisées: (par personne)   - 9 petites crevettes décortiquées  - 1 pincée de curry  - 1 pincée de paprika  - 1 lichette de pastis  - huile d'olive  - sel, poivre   Embrochez les crevettes en les enroulant sur elles-même. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive (pas trop longtemps pour éviter de les sécher...). Saupoudrez de curry et de paprika à votre goût. Salez, poivrez et déglacer au... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Mousse au chocolat "Chocolada" façon Christophe Michalak

  Je vous le disais hier, ce que j'adore dans le livre de Christophe Michalak, c'est le côté ludique des recettes !!! Et pour moi, la plus rigolote, c'est celle-là: du lait de coco à aspirer avec une paille et de la mousse au chocolat, le tout surmonté d'ananas à la vanille et au rhum...   La recette est pour 8 coupes, mais j'ai un petit faible pour la version mini, à vous de choisir !!! Pour 8 coupes donc:   - 750 g de préparation de mousse au chocolat   - 50 g de sucre semoule  - 2 ananas... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 18:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

11 novembre 2007

Préparation de mousse au chocolat d'après Christophe Michalak

  Et oui, c'est le nouveau livre que je viens d'acheter !!! Et moi, je le trouve magnifique !!! Les photos sont merveilleuses, les recettes alléchantes et originales, à tendance fortement régressives, tout ce que j'aime !!! Les macarons, la mousse au chocolat et le dessert façon pina colada proviennent de cet ouvrage... Quant au chef, plutôt mimi, hein les filles !!!   Mais passons à la mousse au chocolat: Pour 8 coupes:   - 25 cl de lait demi-écremé  - 200 g de chocolat noir à 70%  - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:57 - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Gelée fondante aux trois agrumes et thé vert

  Chose promise, chose dûe !!! Voici les recettes... Et pour commencer la gelée fondante aux trois agrumes et thé vert. Un dessert idéal pour terminer un repas un peu chargé... Cette recette est extraite du magazine Cuisine Actuelle de novembre 2007. Pour 4 personnes:   - 3 oranges  - 3 citrons verts  - 3 pomelos roses  - 1 c. à c. de thé vert en poudre (Je l'ai remplacé par du thé en feuilles... Je n'en ai pas trouvé en poudre...)  - 4 g de gélatine en feuilles (Facultatif pour moi...)  -... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Un petit aperçu des prochaines recettes ? Mini, mini, mini...

Premiers macarons... Salade d'agrumes et sa gelée au thé vert... Pina colada revisitée façon Christophe Michalak... Mousse au chocolat...  
Posté par Lucile Poppins à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 novembre 2007

La recette de l'enfance qui fait tilt pour Audrey: Les pâtes au jus !!! Oui, mais au jus de quoi ?

  Audrey, qui s'intéresse aux plaisirs de la vie, nous a demandé de lui raconter un souvenir d'enfance en photo culinaire, une recette qui fait tilt pour nous...   Et bien figurez-vous que, pour ma part, ça n'a rien de très exceptionnel !!! Du poulet et des pâtes !!! Oui mais attention, le poulet, c'est le poulet du marché, grillé comme il faut !!! Celui dont l'odeur vous guide jusque chez le marchand !!! Les herbes de Provence, le poulet et le marchand qui dit à votre mère: "Je vous met du jus ?"... Et vous, avec... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]