DSCF0001

  Une petite recette, qui n'en est pas vraiment une...

Brochettes de crevettes anisées: (par personne)

  - 9 petites crevettes décortiquées
  - 1 pincée de curry
  - 1 pincée de paprika
  - 1 lichette de pastis
  - huile d'olive
  - sel, poivre

  Embrochez les crevettes en les enroulant sur elles-même. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive (pas trop longtemps pour éviter de les sécher...). Saupoudrez de curry et de paprika à votre goût. Salez, poivrez et déglacer au pastis...

DSCF0007

  Nouilles sautées: (par personne)

  - 70 g de nouilles chinoises aux oeufs
  - 1/2 c à c de Maïzena
  - 1 c a c d'eau
  - huile d'arachide
  - sauce soja
  - ciboulette

  Faites cuire les nouilles une à deux minutes dans de l'eau bouillante salée (jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres). Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y verser les pâtes égouttées. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau, de la ciboulette et un trait de sauce soja. Ne salez pas, la sauce soja est déjà salée... Et voilà, c'est prêt !!!

DSCF0028