750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 992
30 novembre 2013

- Macaron tarte au citron ou pourquoi faire compliqué quand ça peut être si simple -

- Macaron tarte au citron ou pourquoi faire compliqué quand ça peut être si simple -
Les macarons, ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête... Mais ça n'a pas l'air simple quand même: séparer les blancs plusieurs jours avant (oui, mais moi c'est tout de suite que je veux faire des macarons !), laisser crouter les coques pendant...
Publicité
Publicité
14 décembre 2008

Vanillekipfel de Franck

Vanillekipfel de Franck
Pour 20 petits croissants à la vanille et à la noisette: - 250 g de farine - 50 g d'amandes en poudre - 60 g de noisettes grillées en poudre - 190 g de beurre mou - 75 g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - chair d'une gousse de vanille - 150 g de sucre...
14 décembre 2008

Petits sablés aux biscuits roses façon "mirliton"

Petits sablés aux biscuits roses façon "mirliton"
On continue dans les sablés de noël avec une recette à la poudre de biscuits roses que vous pouvez retrouver ici: http://mirliton.canalblog.com/archives/2007/10/23/6638603.html Pour 25 sablés: - 110 g de farine - 75 g de beurre - 25 g de sucre glace -...
14 décembre 2008

Petites étoiles à la cannelle façon "Cakes in the city"

Petites étoiles à la cannelle façon "Cakes in the city"
Pour 25 petites étoiles: - 200 g d'amandes en poudre - 150 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - le zeste d'1/2 citron - 1 c. à c. de cannelle - 1/2 c. à c. de mélange d'épices pour pain d'épices Pour le glaçage: - 1 blanc d'oeuf monté en neige - du sucre glace...
14 décembre 2008

Sablés bicolores façon Anne

Sablés bicolores façon Anne
Pour 25 sablés: - 100 g de farine - 50 g de noisettes en poudre grillées (dispo en magasins bio) - 75 g de beurre - 1/2 c. à c. de levure chimique - 35 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 c. à s. d'eau - 15 g de cacao en poudre...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

La tourte aux pommes et aux myrtilles version mini

La tourte aux pommes et aux myrtilles version mini
Une recette reçue il y a quelques jours... "De la rigolade" peut-être, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Et que faire un jour où il ne fait pas très beau et bien froid ? De la cuisine à six mains !!! Et en prime, vous pouvez jeter tous les airwicks du...
25 juillet 2007

Les mignardises de la boite sont de retour...

Les mignardises de la boite sont de retour...
Rien de bien neuf... Mais tout en version mini !!! J'adore, et vous ? des panna cotta au passion curd de la mousse au chocolat noir, au lait et blanc d'après une recette d'"Amuses bouche" des minis clafoutis framboises-lait d'amande des choux au caramel...
6 mai 2007

Du rose pour les femmes, celles qui luttent et celles qui se marient...

Du rose pour les femmes, celles qui luttent et celles qui se marient...
Ayant trouvé l'initiative de Requia sympathique, j'ai décidé d'y participer... Et quoi de mieux qu'un enterrement de vie de jeune fille pour cuisiner du rose... Alors voici pour Requia, pour Sophie, pour Hélène et pour toutes les femmes, du rose à profusion...
26 avril 2007

Mignardises de la boîte: mini tartelettes chocolat-framboise

Mignardises de la boîte: mini tartelettes chocolat-framboise
Vous vous en doutez, il s'agit toujours de la même pâte... sur laquelle on verse du chocolat noir fondu avec de la crème liquide (env. 50 g pour 5 cl) et sur lequel on rajoute deux petites framboises... Voilà, vous savez tout sur cette boîte-là !!!
26 avril 2007

Mignardises de la boîte: mini tartelettes tatin

Mignardises de la boîte: mini tartelettes tatin
Toutes simples, toujours sur une idée de Sylvie d'Amuses-bouche... J'utilise toujours la même pâte, et pour le reste, versez un peu de caramel dans le fond des moules, saupoudrez de cannelle, coupez une pomme en petits dés et faites-les précuire 5 mn...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité