17 septembre 2013

- Découverte au jardin: la tomate green zebra -

Le jardin réserve parfois de très bonnes surprises. Et celle-ci en est une ! La tomate green zebra est jaune zébrée de vert à maturité, l'intérieur est vert, elle est charnue (peu de jus et de pépins) et plutôt sucrée. Les enfants l'ont préférée aux tomates cerises... Zéro faute donc question goût et question look, elle me plait beaucoup...Relativement productive... A replanter l'année prochaine !  
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15 septembre 2013

- Les cupcakes de "The Americana Bakery" -

    Je vous avais dit que je vous en reparlerais. Un de mes coups de coeur du Salon Gourmand de la foire internationale de Cournon a bien été ces délicieux cupcakes. Et pour ne rien gâcher, ils sont cuisinés et vendus par une américaine au sourire aussi beau que ses petites merveilles. Sur la foire, j'ai craqué pour les versions caramel au beurre salé et Oréo. Une petite préférence pour la version Oréo avec ses petits bouts croquants dans la crème.     A la base, les cupcakes et moi, c'est plutôt... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

- Cupcake truffade au cantal vieux - pour relier l'Auvergne à New-York

Je me suis posé la question récemment de savoir si je pouvais cuisiner à la fois funky et local. Parce que voilà, dans l'imaginaire collectif, cuisiner "local" est plutôt synonyme de morosité... Je me suis donc lancée à la recherche de produits auvergnats et d'idées pour les customiser. Et justement à la foire internationale de Cournon, cette année, est apparu le salon gourmand, avec la promesse de produits locaux et artisanaux. Je me suis donc laissée tenter. Verdict: de très bonnes choses, encore un peu fouillis, mais... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

- Le Salon gourmand de la foire internationale de Cournon -

Petit tour au Salon gourmand de la foire internationale de Cournon... Je vous en parle très vite !!!  
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27 août 2013

- Eton mess -

Une recette parfaite pour les repas d'été !!! Pour 6 personnes:   - 100 g de meringue (1 grosse meringue de pâtissier)  - 30 cl de crème fleurette très froide  - 40 g de sucre glace  - 1 gousse de vanille  - 3 c. à s. de miel  - 125 g de framboises  - 375 g de fraises  - 80 g de myrtilles    Mixez ensemble 75 g de framboises, 150 g de fraises avec le miel. Filtrez le coulis si vous le souhaitez, puis réservez-le au frais.    Fouettez la crème en chantilly... [Lire la suite]
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19 août 2013

- Pop corn au gruyère et paprika -

Pour 4 ou 5 mini pots:  - 2 c. à s. de maïs à éclater  - 1 c. à s. d'huile d'olive  - 20 g de beurre   - 50 g de gruyère râpé  - 1 c. à c. de paprika  - sel    Mettre le maïs et l'huile dans une casserole, bien enrober le maïs dans l'huile. Mettre à chauffer sur feu moyen avec un couvercle!    Lorsque les pops se sont calmés, retirer le couvercle. Arroser avec le beurre fondu au micro onde. Ajouter le gruyère et le paprika. Saler et bien remuer...  
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08 juillet 2013

- Cake à la banane et au rhum -

Au secours: que faire avec des bananes tellement mûres qu'elles ne donnent plus vraiment envie? Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mnPour 9 mini cakes:  - 2 bananes trop mûres  - 3 oeufs  - 100 g de sucre  - 100 g de poudre d'amande  - 175 g de farine  - 1/2 paquet de levure  - 15 cl de lait  - 30 g de beurre fondu  - 5 cl de rhum    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Fouettez les oeufs avec le sucre.     Ecrasez les bananes pour les... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

- Financiers aux noisettes et aux cerises -

La saison des cerises, miam !!! Pour une quizaine des financiers:   - 200 g de sucre  - 125 g de poudre de noisettes complète  - 50 g de farine  - 4 blancs d'oeufs  - 100 g de beurre fondu  - une trentaine de cerises noires dénoyautées     Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs tels quels (sans les monter en neige). Ajouter enfin le beurre fondu.     Répartir dans des moules à financiers. Disposer les cerises dans la... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

- Magret de canard aux cerises -

Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn  - 500 g de magrets de canard  - 500 g de grosses cerises noires  - 1 échalote   - 2 c. à s. de vinaigre balsamique  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)  - 1 feuille de laurier  - 2 branches de thym  - sel, poivre    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.     Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté peau... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

- Les oeufs au lait de Maman -

Cinq petites minutes de préparation pour un dessert très frais d'été... Pour 6 à 8 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 35 mn  - 6 oeufs  - 1 l de lait  - 150 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait en continuant à remuer.     Laisser cuire 35 mn . Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure.    Le plus dur dans ce... [Lire la suite]
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