27 août 2013

- Eton mess -

Une recette parfaite pour les repas d'été !!! Pour 6 personnes:   - 100 g de meringue (1 grosse meringue de pâtissier)  - 30 cl de crème fleurette très froide  - 40 g de sucre glace  - 1 gousse de vanille  - 3 c. à s. de miel  - 125 g de framboises  - 375 g de fraises  - 80 g de myrtilles    Mixez ensemble 75 g de framboises, 150 g de fraises avec le miel. Filtrez le coulis si vous le souhaitez, puis réservez-le au frais.    Fouettez la crème en chantilly... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2013

- Pop corn au gruyère et paprika -

Pour 4 ou 5 mini pots:  - 2 c. à s. de maïs à éclater  - 1 c. à s. d'huile d'olive  - 20 g de beurre   - 50 g de gruyère râpé  - 1 c. à c. de paprika  - sel    Mettre le maïs et l'huile dans une casserole, bien enrober le maïs dans l'huile. Mettre à chauffer sur feu moyen avec un couvercle!    Lorsque les pops se sont calmés, retirer le couvercle. Arroser avec le beurre fondu au micro onde. Ajouter le gruyère et le paprika. Saler et bien remuer...  
Posté par Lucile Poppins à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

- Cake à la banane et au rhum -

Au secours: que faire avec des bananes tellement mûres qu'elles ne donnent plus vraiment envie? Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mnPour 9 mini cakes:  - 2 bananes trop mûres  - 3 oeufs  - 100 g de sucre  - 100 g de poudre d'amande  - 175 g de farine  - 1/2 paquet de levure  - 15 cl de lait  - 30 g de beurre fondu  - 5 cl de rhum    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Fouettez les oeufs avec le sucre.     Ecrasez les bananes pour les... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2013

- Financiers aux noisettes et aux cerises -

La saison des cerises, miam !!! Pour une quizaine des financiers:   - 200 g de sucre  - 125 g de poudre de noisettes complète  - 50 g de farine  - 4 blancs d'oeufs  - 100 g de beurre fondu  - une trentaine de cerises noires dénoyautées     Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs tels quels (sans les monter en neige). Ajouter enfin le beurre fondu.     Répartir dans des moules à financiers. Disposer les cerises dans la... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2013

- Magret de canard aux cerises -

Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn  - 500 g de magrets de canard  - 500 g de grosses cerises noires  - 1 échalote   - 2 c. à s. de vinaigre balsamique  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)  - 1 feuille de laurier  - 2 branches de thym  - sel, poivre    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.     Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté peau... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2013

- Les oeufs au lait de Maman -

Cinq petites minutes de préparation pour un dessert très frais d'été... Pour 6 à 8 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 35 mn  - 6 oeufs  - 1 l de lait  - 150 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait en continuant à remuer.     Laisser cuire 35 mn . Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure.    Le plus dur dans ce... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juillet 2013

- Le blog se modernise et s'enrichit -

      Coucou, aujourd'hui, point de recette... Mais deux nouvelles fonctionnalités: facebook et pinterest font leur entrée sur "Si j'y arrive, pourquoi pas vous".     Pour la page facebook, il s'agit d'un complément du blog. Plusieurs rubriques ("Qu'est-ce qu'on mange?" pour des idées menus simples de tous les jours, "Au secours" pour vos petits tracas culinaires, etc). Vous y trouverez également des nouvelles du blog. Vous pouvez vous y abonner en cliquant sur "J'aime" dans la colonne de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2013

- Trio méditerranéen de brochettes pique nique -

Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine. Brochette italienne  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère  - 3 c. à s. de purée de tomate  - 1 petit oignon  - 1 c. à s. de moutarde  - 1/2 boule de mozzarella  - une dizaine d'olives noires  - 1 c. à c. d'origan  - huile d'oliveBrochette grecque  - 3 petits pains pita à... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2013

- Clafoutis aux cerises -

  L'été, ce qu'il y a de bien, c'est la profusion de fruits tous plus délicieux les uns que les autres... Cette année, on n'y a pas forcément cru, mais finalement, ils sont bien là... A table !!! Pour un plat à tarte:   - 650 g de cerises  - 2 oeufs  - 60 g de sucre  - 30 g de farine  - 12.5 cl de lait  - 1 sachet de sucre vanillé  - beurre pour le moule  - sucre glace pour la déco     - Préchauffez le four à 180°C. Pour un four à chaleur tournante, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2013

- Nuggets de cabillaud pour faire aimer le poisson aux enfants -

  Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti... Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn  - 200 g de cabillaud  - 1 petite gousse d'ail  - 1 grosse pincée de sel  - 2 tranches de pain sans la croûte  - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,