04 juillet 2013

- Financiers aux noisettes et aux cerises -

// La saison des cerises, miam !!! Pour une quizaine des financiers:   - 200 g de sucre  - 125 g de poudre de noisettes complète  - 50 g de farine  - 4 blancs d'oeufs  - 100 g de beurre fondu  - une trentaine de cerises noires dénoyautées     Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs tels quels (sans les monter en neige). Ajouter enfin le beurre fondu.     Répartir dans des moules à financiers. Disposer les cerises dans la... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

- Magret de canard aux cerises -

// Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn  - 500 g de magrets de canard  - 500 g de grosses cerises noires  - 1 échalote   - 2 c. à s. de vinaigre balsamique  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)  - 1 feuille de laurier  - 2 branches de thym  - sel, poivre    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.     Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

- Les oeufs au lait de Maman -

// Cinq petites minutes de préparation pour un dessert très frais d'été... Pour 6 à 8 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 35 mn  - 6 oeufs  - 1 l de lait  - 150 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait en continuant à remuer.     Laisser cuire 35 mn . Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure.    Le plus dur dans ce... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

- Le blog se modernise et s'enrichit -

//       Coucou, aujourd'hui, point de recette... Mais deux nouvelles fonctionnalités: facebook et pinterest font leur entrée sur "Si j'y arrive, pourquoi pas vous".     Pour la page facebook, il s'agit d'un complément du blog. Plusieurs rubriques ("Qu'est-ce qu'on mange?" pour des idées menus simples de tous les jours, "Au secours" pour vos petits tracas culinaires, etc). Vous y trouverez également des nouvelles du blog. Vous pouvez vous y abonner en cliquant sur "J'aime" dans la colonne... [Lire la suite]
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27 juin 2013

- Trio méditerranéen de brochettes pique nique -

// Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine. Brochette italienne  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère  - 3 c. à s. de purée de tomate  - 1 petit oignon  - 1 c. à s. de moutarde  - 1/2 boule de mozzarella  - une dizaine d'olives noires  - 1 c. à c. d'origan  - huile d'oliveBrochette grecque  - 3 petits pains pita à... [Lire la suite]
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25 juin 2013

- Clafoutis aux cerises -

//   L'été, ce qu'il y a de bien, c'est la profusion de fruits tous plus délicieux les uns que les autres... Cette année, on n'y a pas forcément cru, mais finalement, ils sont bien là... A table !!! Pour un plat à tarte:   - 650 g de cerises  - 2 oeufs  - 60 g de sucre  - 30 g de farine  - 12.5 cl de lait  - 1 sachet de sucre vanillé  - beurre pour le moule  - sucre glace pour la déco     - Préchauffez le four à 180°C. Pour un four à chaleur tournante, je pense... [Lire la suite]
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24 juin 2013

- Nuggets de cabillaud pour faire aimer le poisson aux enfants -

//   Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti... Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn  - 200 g de cabillaud  - 1 petite gousse d'ail  - 1 grosse pincée de sel  - 2 tranches de pain sans la croûte  - 60 g de... [Lire la suite]
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28 mai 2013

- Salade terre et mer - pour faire revenir le soleil

// Cette recette a été créée pour un concours. Ce qu'il y a de bien avec les concours, c'est qu'ils nous poussent à être créatifs et non pas à suivre une recette toute faite. Ici, il s'agit du concours organisé tous les mois par les magasins LECLERC, sur le thème "Salades, un peu, beaucoup, à la folie". Le principe: créer une recette sur ce thème en utilisant au moins un des produits proposés dans la liste établie à partir d'une sélection de produits "Marque repère". Voici donc ce que j'ai imaginé... Pour 4 personnes:  ... [Lire la suite]
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29 avril 2013

- "Rouge et blanc", le gâteau d'anniversaire mousseux à la vanille et à la framboise -

// Toujours dans la série gâteau d'anniversaire, voici celui réalisé pour une adolescente de 13 ans: mousse à la vanille, mousse à la framboise, coulis de fruits rouges sur un croustillant au chocolat blanc, j'ai adoré !!! Pour sa création, toujours le même principe, je pars d'un visuel que je cherche en général sur google images ou sur pinterest et je cherche une recette de gâteau à adapter à ce visuel... Ici, il s'agit d'une recette que j'avais vu en format individuel sur "Un diner presque parfait"... Validée ! Attention,... [Lire la suite]
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22 avril 2013

- "Le bain des petits cochons", gâteau d'anniversaire frolant l'overdose chocolatée -

// Vous l'aurez maintenant compris, j'adore faire des gâteaux d'anniversaire... Celui-ci a été réalisé pour un petit garçon de 8 ans. J'avais vu ce gâteau sur internet sans pour autant en trouver la recette, j'ai donc essayé de reproduire le visuel à partir d'une autre recette. Voici comment procéder: Ce gâteau est à réaliser la veille et à décorer le jour-même. Il vous faudra prévoir une petite demi-journée de boulot. Pour un bain de choco: Croquant de praliné:  - 200 g de pralinoise  - 40 g de pralin  - 9... [Lire la suite]