IMG_5140

Au secours: que faire avec des bananes tellement mûres qu'elles ne donnent plus vraiment envie?

Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn

Pour 9 mini cakes:


  - 2 bananes trop mûres
  - 3 oeufs
  - 100 g de sucre
  - 100 g de poudre d'amande
  - 175 g de farine
  - 1/2 paquet de levure
  - 15 cl de lait
  - 30 g de beurre fondu
  - 5 cl de rhum

    Préchauffer le four th.6 (180°C).


    Fouettez les oeufs avec le sucre.


    Ecrasez les bananes pour les réduire en purée. Les ajouter à la préparation aux oeufs. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.


    Beurrer et sucrer des petits moules à cake. Verser la préparation et laisser cuire 35 mn. (45 mn pour un gros cake).
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un cake, la pointe doit ressortir sèche.


    Attendre que ça refroidisse...

PS: Ces petits cakes ne sont pas très sucrés, à vous d'ajuster la dose de sucre en fonction de vos goûts.