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Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
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11 décembre 2012

- Poireaux vinaigrette -

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Une bonne entrée ou un plat pour le diner...

Pour 2 personnes:

  - 4 poireaux pas trop gros
  - 4 oeufs
  - 50 g de parmesan finement et fraichement râpé
  - 1/2 betterave rouge crue
  - qques brins de ciboulette
  - 1 échalote
  - 5 cl de vinaigre d'alcool
  - 5 cl de vinaigre de vin
  - 1/4 c. à c. de moutarde
  - 4 cl d'huile d'olive
  - 4 cl d'huile d'arachide
  - sel, poivre, fleur de sel
  - 2 tranches de pain


    Faites chauffer une poêle antiadhésive. Hors du feu, étalez-y le parmesan en faisant 4 disques (vous pouvez vous aider de cercles en métal). Posez sur feu moyen et laissez cuire 3 à 4 mn, jusqu'à ce que ça dore un peu. Retirez du feu, laissez reposer 1 mn puis retirez les tuiles de parmesan avec une spatule souple et laissez durcir sur une planche.

    Coupez la base et la partie vert sombre des poireaux. Rincez-les et faites-les cuire 20 à 30 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les tiédir. Pressez-les pour en extraire l'eau et réservez-les sur un linge sec.

    Faites bouillir de l'eau. Ajoutez le vinaigre d'alcool (blanc). Cassez-les oeufs dans des ramequins. Tournez l'eau avec une cuillère et versez délicatement au centre du tourbillon les oeufs un par un. Laissez les pocher 3 à 4 mn suivant leur taille puis retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les ensuite sur un linge sec. Recommencer avec chaque oeuf. Parsemez de fleur de sel et de poivre.

    Pelez la betterave et râpez-la avec un zesteur ou une râpe fine. Coupez la ciboulette en larges tronçons et mélangez-les à la betterave. Pelez les échalotes et ciselez-les.

    Mélangez le vinaigre de vin, la moutarde, sel et poivre. Incorporez les huiles en fouettant, puis les échalotes.

    Coupez les poireaux en quatre dans la longueur et répartissez-les dans les assiettes. Nappez de vinaigrette, puis garnissez de betterave à la ciboulette. Posez dessus les tuiles et les oeufs et parsemez de fleur de sel et de poivre.

    Servez aussitôt avec des mouillettes de pain grillé...

Recette issue du site internet "Elle"

 

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour régressif<br /> <br /> - tour aux States<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
N
mmmh ils sont joliment présentés !
P
une très belle entrée ou bien en accompagnant une petite soupe, voilà un diner équilibré et des saveurs que j'aime beaucoup!bises
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