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1 février 2012

- Soupe poireau pomme de terre améliorée -

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Au départ, il s'agissait d'une recette de soupe poireaux et pommes de terre au miel balsamique... Et puis, petit contretemps... Ca a donné ça:

Pour 2 personnes:

  - 200 g de poireaux (deux ou trois suivant la taille)
  - 350 g de pommes de terre (des charlottes ici)
  - 30 g de beurre
  - 20 cl de lait
  - 1 cube de bouillon de volaille
  - 10 cl de crème liquide
  - 2 gressins
  - 2 tranches de jambon d'Aoste
  - cheddar (ou fromage type comté ou mimolette)

    Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faites revenir doucement les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez les pommes de terre. Couvrez d'un litre d'eau bouillante et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez.

    Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (comptez environ 20 mn). Egouttez les légumes tout en gardant le jus de cuisson. Passez les légumes au mixer avec un peu du jus de cuisson et ajoutez-en jusqu'à obtenir la consistance de la soupe souhaitée. Ajoutez le lait.

    Réchauffez la soupe, puis ajoutez la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

    Entourez les gressins de jambon. Râpez le fromage choisi. Disposez la soupe dans des bols, ajoutez le fromage et le gressin au jambon...

 

 

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Commentaires
M
C'est vrai que le petit gressin jambon de parme et de faire cette soupe en velouté, tout de suite, elle devient très classe.<br /> <br /> Bon WE
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