- Pâtes sauce avocat à l'ail, au citron et au basilic -
C'est le printemps !!!!!!!! Enfin en théorie, parce qu'en regardant dehors, c'est pas flagrant... Alors on continue dans la recherche de recettes du quotidien, qui donnent un peu moins la part belle à la viande, qui restent de saison et qui font plaisir. Validée !
Pour deux personnes:
- Un avocat mûr à point
- 200 g de pâtes de votre choix (ici des torsades complètes bio à l'épeautre produites dans le département sans emballage, yeah !!!)
- 2 c. à s. de jus de citron ( Vous pouvez râper finement le zeste pour décorer)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de basilic hâché frais ou surgelé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Parmesan
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec les deux gousses d'ail épluchées. Egouttez en gardant deux ou trois cuillères à soupe d'eau de cuisson. Gardez au chaud.
Epluchez l'avocat et retirez le noyau. Coupez-le en dés grossiers. Mixez avec les deux gousses d'ail, le jus de citron, le basilic et l'huile d'olive. Si le mélange vous paraît trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson. Salez à votre goût.
Mélangez avec les pâtes, râpez un peu de parmesan et saupoudrez de zeste de citron râpé pour la déco. Dégustez rapidement !