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Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
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1 février 2010

- Pâtes aux girolles, lardons et noisettes -

blog18

Pâtes, lardons, champignons et une touche de parmesan pour les gourmands, tout ce que j'aime !!!

  Pour 4 personnes:

- 320 g de grosses pâtes
- 500 g de girolles
- 150 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de noisettes
- 100 g de parmesan
- Vin blanc sec
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre

    Nettoyez les girolles (ou choisissez-les surgelées déjà nettoyées...). Emincez les plus grosses. Coupez l'extrémité des tiges. Emincez l'oignon.

    Faites griller 5 mn les noisettes dans le four. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement au couteau.

    Faites cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Réservez dans un bol.

    Faites-y revenir l'oignon émincé, en ajoutant l'huile d'olive. Quand il est blond, déglacez avec un filet de vin blanc.

    Ajoutez les girolles et faites-les cuire 5 à 7 mn en remuant délicatement. Salez, poivrez, ajoutez les lardons et réservez le tout au chaud.

    Egouttez les pâtes et mélangez-les avec les lardons et les girolles. Dégustez bien chaud, parsemé de noisettes concassées et de parmesan râpé.

Recette extraite de "Saveurs" n°171

   PS: pour les plus gourmands, vous pouvez même ajouter une touche de crème, mais chut...

 

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Commentaires
C
Hummm très très tentant !
T
tu as raison de mélanger des fruits secs à tes pâtes, je trouve cela succulent !!<br /> ton assiette est très savoureuse...
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