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Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine.

Brochette italienne
  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère
  - 3 c. à s. de purée de tomate
  - 1 petit oignon
  - 1 c. à s. de moutarde
  - 1/2 boule de mozzarella
  - une dizaine d'olives noires
  - 1 c. à c. d'origan
  - huile d'olive

Brochette grecque
  - 3 petits pains pita à garnir Marque Repère
  - 1/4 concombre
  - 1/4 poivron rouge
  - 50 g de fêta en tranches Marque Repère
  - 50 g de poulet émincé
  - quelques feuilles de menthe
  - 2 c. à s. de yaourt nature

Brochette marocaine
  - 6 feuilles de brick à plat Marque Repère
  - 2 oeufs
  - 140 g de thon entier au naturel Marque Repère
  - 1 c. à s. de fromage ail et fines herbes
  - 1 c. à s. de persil plat
  - 20 g de beurre

Brochette italienne:


    - Découpez des bandes de 10 cm x 2 cm dans la pâte (au besoin roulez un peu la pâte si elle est trop épaisse). Sur une brochette apéritive, piquez les deux bandes, réalisez un "nid", repiquez les deux bandes, intercalez une olive noire, repiquez les deux bandes, pour un second "nid" et piquez une dernière fois les deux bandes. Vous devez obtenir une sorte de "torsade" avec une olive en-dessous.

    - Dans les deux nids, badigeonnez de moutarde, recouvrir de purée de tomate.


    - Emincez l'oignon finement, déposez-en sur la tomate. Recouvrez de mozzarella et saupoudrez d'origan.


    - Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 15 mn à 180°C.

Brochette grecque


    - Découpez les pains pitas en deux.


    - Coupez le concombre épluché, le poivron et la fêta en petits dés.


    - Mélangez le yaourt avec la menthe émincée. Ajoutez au mélange poivron/concombre/fromage. Salez, poivrez.


    - Dans chaque demi pain, mettre le mélange, ajoutez le poulet émincez et embrochez.

Brochette marocaine


    - Faire durcir les oeufs.


    - Mélangez les oeufs durs écrasés, le thon, le fromage et le persil.


    - Découpez les feuilles de brick en deux. Replier le bord extérieur vers l'intérieur et coupez à nouveau en deux au milieu de la petite largeur.


    - Déposez une boule du mélange au thon et roulez. Badigeonnez de beurre fondu.


    - Faites cuire 10 mn à 180°C