IMG_4773

  L'été, ce qu'il y a de bien, c'est la profusion de fruits tous plus délicieux les uns que les autres... Cette année, on n'y a pas forcément cru, mais finalement, ils sont bien là... A table !!!

Pour un plat à tarte:

  - 650 g de cerises
  - 2 oeufs
  - 60 g de sucre
  - 30 g de farine
  - 12.5 cl de lait
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - beurre pour le moule
  - sucre glace pour la déco

    - Préchauffez le four à 180°C. Pour un four à chaleur tournante, je pense qu'il vaut mieux ne pas mettre en route le dispositif chauffant du dessus...

    - Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la farine, mélangez. Puis le lait, mélangez encore et enfin le sucre vanillé, mélangez une dernière fois.

    - Dénoyautez les cerises (pour les enfants et les gourmands...) à l'aide d'une épingle à nourrice ou d'un trombone. Disposez les dans un plat à tarte beurré.

    - Enfournez pour 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Et saupoudrez de sucre glace...