Tu veux que je prenne des chips pour le poulet ? Ok, pas de problème, je te les fais !!! Comment ça tu les ...fais ?!
Ca aurait été si simple de les acheter !!! Oui, mais voilà, je suis curieuse et je doute que ça change un jour... Et moi, les chips, j'avais envie de les faire !!! Pour plusieurs raisons: voir si c'était "faisable", pour tester la jolie mandoline et ses accessoires que ma môman m'a offert, pour montrer à mon petit frère adoré les jolies chips quadrillées qu'il peut réaliser et puis juste comme ça, parce que j'avais envie, na !!!
Alors pour faire des chips, il ne faut pas grand chose: des patates et de l'huile...
Oui mais voilà, comment couper la patate ? La mandoline ? Essayons, et hop, une première patate à la mandoline, et hop dans le bain d'huile bouillant: mouais, même la grille la plus fine tranche encore trop épais !!! Zut... C'est pas mauvais, mais ça a plus la consistance de pommes sautées fines que de chips, même épaisses...
Essayons l'accessoire gadget qui coupe les patates en tranches quadrillées. Pour le coup, j'ai peu d'espoir dans l'efficacité de l'accessoire... Mais là, ô miracle, un coup dans un sens, un coup dans l'autre et ... ça marche !!! Hop, dans le bain de friture !!! Toujours pas la consistance de chips, mais super mimi et ma foi très bon, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...
Mais bon, n'oublions pas l'objectif: apporter des chips à Rémy pour manger avec le poulet rôti !!! Et faut savoir aussi que je suis un peu têtue... Il ne reste plus qu'un moyen: couper de fines tranches au couteau... Les tranches sont irrégulières, ça prend du temps... mais j'ai enfin mes chips !!! Salez, épicez à votre goût... et décidez peut-être que finalement, c'est quand même plus rapide d'attraper un paquet de chips au rayon apéro... Mais vous vous serez bien moins amusé !!!