750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 986
9 septembre 2007

Gâteau au yaourt à la cannelle pour réchauffer la rentrée

DSCF0003

  Parfois, on retombe un peu en enfance... Et ça donne ça:

Pour un moule à manqué:

  1 yaourt
  3 pots de ce même yaourt remplis de sucre
  3 pots de farine
  3 oeufs
  3/4 d'un pot d'huile
  1 sachet de levure
  1 c. à s. de cannelle (à moduler suivant votre goût)

  Dans un bol, mettre le yaourt et la levure. Versez les pots de sucre et de farine dans un saladier. Ajoutez la cannelle. Cassez les oeufs dans le mélange farine-sucre. Et versez l'huile. Mélangez le tout. Ajoutez enfin le mélange yaourt-levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  Faites cuire 30 mn à th.5... Surveillez la cuisson dans les 5 dernières minutes... Ca noircit vite... Et c'est cuit quand le couteau planté dans le gâteau ressort propre.

  Facile, rapide, pratique, que demander de plus !!! Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Revoir le temps de cuisson ou la température. 30 minute a 150 degrés le gateaux nest absolument pas cuit du tout.
M
Très bon et facile.. j'en referai :-)
C
il y a comme cela des recettes dont on ne se lasse pas.<br /> Chrys
S
Un classique à parfumer selon ses envies, il reste indémodable et apprécié.
F
Un gâteau tout simple, mais un des meilleurs ;-)
Publicité