Gâteau au yaourt à la cannelle pour réchauffer la rentrée
Parfois, on retombe un peu en enfance... Et ça donne ça:
Pour un moule à manqué:
1 yaourt
3 pots de ce même yaourt remplis de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
3/4 d'un pot d'huile
1 sachet de levure
1 c. à s. de cannelle (à moduler suivant votre goût)
Dans un bol, mettre le yaourt et la levure. Versez les pots de sucre et de farine dans un saladier. Ajoutez la cannelle. Cassez les oeufs dans le mélange farine-sucre. Et versez l'huile. Mélangez le tout. Ajoutez enfin le mélange yaourt-levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites cuire 30 mn à th.5... Surveillez la cuisson dans les 5 dernières minutes... Ca noircit vite... Et c'est cuit quand le couteau planté dans le gâteau ressort propre.
Facile, rapide, pratique, que demander de plus !!! Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...