Nems des bonnes résolutions ou du fond de frigo
Alors, vous vous souvenez ? Manger des légumes... Du coup, j'ai acheté des légumes... Mais maintenant, il faut les manger, mais comment ? Surtout que pleine de bonne volonté, j'en ai acheté un paquet... qui commençaient à s'abîmer. Puis j'ai fait des courses... Et j'ai eu envie de chinois, alors pourquoi pas des nems de légumes... C'est parti !!!
Pour 14 nems:
14 galettes de riz
150 g de porc
1 tomate
1 oignon
1/4 de chou
1 carotte
1 petite courgette
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Hachez le porc avec la tomate et l'oignon. Râpez le chou, la carotte et la courgette.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ecrasez la gousse d'ail pelée et la faire revenir dans l'huile. Y faire suer les légumes râpés. Une fois l'eau rendue, ajouter le hachis de porc et faire cuire une dizaine de minutes.
Assouplir les feuilles de riz en les humidifiant (J'ai découvert un système qui rend cette opération très facile. Ce sont des disques perforés entre lesquels on insère les galettes de riz. Trouvé dans une épicerie de produits exotiques) Placez la farce et roulez les nems. (cf photos)
Badigeonnez les nems d'un peu d'huile et les faire dorer une vingtaine de minutes à la poêle... C'est prêt !!!