Boeuf à la pizzaïola
Bon, après l'épopée croissantesque, revenons à des choses plus simples... Voici un petit plat rigolo (pourquoi pas pour les enfants, mais je n'en ai pas, alors vous me direz s'ils ont aimé...). Des petits sacs de viande de boeuf avec de la mozzarella et de la tomate à l'intérieur... Miam !!!
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients:
16 tranches de carpaccio de boeuf (ou d'une autre viande si vous préférez...)
32 tomates cocktails
16 minimozzarellas (ou une grosse boule que vous découperez...)
1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. d'origan
sel, poivre
Fendez la moitié des tomates, retirez les graines avec une cuillère et égouttez-les sur du papier absorbant. Farcissez-les avec une mini boule de mozzarella, puis entourez-les d'une tranche de carpaccio salée et poivrée. Fermez le baluchon avec de la fiselle ou du raphia.
Pelez et dégermez la gousse d'ail. Faites-la revenir avec l'huile chaude dans une poêle. Jetez la gousse, puis faites rissoler les baluchons rapidement dans l'huile parfumée sur feu vif, en les remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ajoutez les tomates restantes entières et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 mn à feu plus doux. Parsemez d'une cuillère d'origan et servez sans attendre, avec des pâtes fraîches...