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12 janvier 2007

Potée aux saucisses de Montbéliard

Pot_e___la_saucisse_de_Montb_liard

  Une recette qui pourrait paraître traditionnelle...

Pour 4 personnes:
Préparation: 25 mn      Cuisson: 40 mn

Ingrédients:
  2 poireaux
  500 g de pommes de terre
  3 carottes
  400 g de rutabaga
  2 oignons
  20 g de beurre
  1 pincée de noix de muscade
  2 l de bouillon de légumes (avec un cube ça marche très bien)
  1 feuille de laurier
  4 saucisses fumées de Montbéliard
  2 c. à s. de marjolaine
  sel, poivre

  Nettoyez les poireaux, les pommes de terre, les carottes et le rutabaga. Pelez et coupez les en cubes de même taille (environ 1 cm de large). Emincez les oignons.

  Faites revenir les légumes dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

  Versez le bouillon puis ajoutez le laurier et les saucisses. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez cuire 35 mn à petit feu. Retirez le laurier. Coupez les saucisses en grosses rondelles et parsemez de marjolaine. Servez très chaud.

  --> La recette est prévue pour 4, mais à mon avis 6 serait plus approprié. En plus, cette potée se réchauffe très bien. On peut donc la préparer la veille et la réchauffer le lendemain sans soucis.

 

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