Potée aux saucisses de Montbéliard
Une recette qui pourrait paraître traditionnelle...
Pour 4 personnes:
Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn
Ingrédients:
2 poireaux
500 g de pommes de terre
3 carottes
400 g de rutabaga
2 oignons
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
2 l de bouillon de légumes (avec un cube ça marche très bien)
1 feuille de laurier
4 saucisses fumées de Montbéliard
2 c. à s. de marjolaine
sel, poivre
Nettoyez les poireaux, les pommes de terre, les carottes et le rutabaga. Pelez et coupez les en cubes de même taille (environ 1 cm de large). Emincez les oignons.
Faites revenir les légumes dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Versez le bouillon puis ajoutez le laurier et les saucisses. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez cuire 35 mn à petit feu. Retirez le laurier. Coupez les saucisses en grosses rondelles et parsemez de marjolaine. Servez très chaud.
--> La recette est prévue pour 4, mais à mon avis 6 serait plus approprié. En plus, cette potée se réchauffe très bien. On peut donc la préparer la veille et la réchauffer le lendemain sans soucis.