Tomates_cocktail_au_thon

  Rebonjour, voici une petite entrée super simple et super fraîche...

Pour 4 personnes:
Préparation: 20 mn

Ingrédients:
  12 tomates cocktail (un peu plus grosses que les tomates cerises, plus faciles à farcir...)
  200 g de thon au naturel égoutté
  2 feuilles de laitue
  2 petits oignons blancs à tiges (nouveaux)
  1 c. à c. de câpres
  1 c. à c. de jus de citron
  4 c. à s. de mayonnaise allégée
  1 c. à c. de moutarde
  quelques gouttes de tabasco
  sel

  Lavez les tomates, découpez leur un chapeau. Evidez les et salez les légèrement à l'intérieur. Retournez les sur une grille (ou sur du sopalin).

  Lavez les feuilles de laitue et émincez les. Hachez les oignons et taillez les tiges en fines lamelles.

  Dans un salsdier, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Ajoutez les câpres, le thon émietté, l'oignon, la laitue.

  Garnissez généreusement les tomates. Décorez les des tiges d'oignons et recouvrez les de leur chapeau. Servez bien frais.

  --> En fait, j'avais lu la recette vite fait, du coup j'ai ajouté les tiges au mélange direct. C'est pas plus mal. Ca évite d'utiliser ses talents d'équilibriste pour les faire tenir sur la tomate et réussir à faire tenir le chapeau par dessus. Pour la farce, il en restera sûrement un peu à la fin... Et enfin si les tomates s'obstinent à ne pas vouloir tenir d'aplomb (ces feignantes !!!) il suffit de couper un tout petit bout de la base... Voilou !!!