Poulet_saut__au_vin_blanc

  Une petite recette pour la vie de tous les jours qu'on peut congeler. Pratique pour les jours on l'on a plus d'idées....

Pour 2 personnes:
Préparation: 20 mn      Cuisson: 40 mn

Ingrédients:
  125 g de champignons de Paris (environ 3 moyens)
  1 oignon
  2 cuisses de poulet
  25 g de lardons
  1 c. à s. d'huile
  20 cl de vin blanc sec
  20 cl de fond de volaille
  2 c. à s. de persil ciselé
  sel, poivre

  Nettoyer et émincer les champignons. Emincer l'oignon. Préchauffer le four sur th.6/7 (200°C).

  Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans l'huile. Retirez les avec une écumoire en laissant la graisse dans la cocotte. Placez-y la viande, faites la revenir en la tournant souvent. Salez, poivrez.

  Ajoutez les oignons et les champignons, laissez revenir quelques instants, puis versez 10 cl de vin blanc et 10 cl de fond de volaille. Remettez les lardons. Couvrez et glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 20 mn.

  Versez de nouveau 10 cl de vin blanc et 10 cl de fond de volaille, cuisez à découvert pendant 15 mn. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraiches.

  --> Il ne vous manque plus qu'un bon bout de pain frais pour saucer.... Miam !!! Quant à la présentation, si vous utilisez du riz à peine collant, vous pouvez faire des petits pâtés avec un ramequin.