Gâteau au chocolat
Voici la suite des recettes pour ceux qui étaient au ski. Et pour ceux qui n'y étaient pas, je vous conseille le livre "Nestlé dessert, le livre" !!! Cette recette en est extraite. En plus, vous retrouverez en couverture le fameux papier qui enveloppe les tablettes de chocolat à pâtisser...
Pour 6 à 8 personnes:
Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn
Ingrédients:
200 g de chocolat NESTLE (une tablette quoi...)
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre
Préchauffez le four th.6. Faire fondre le chocolat avec le beurre et un peu d'eau.
Mélangez à la fourchette ou au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Puis le chocolat fondu.
Le mettre dans un plat beurré et fariné (ça se démoule plus facilement) et faire cuire 25 mn.
Si vous le laissez cuire moins longtemps, le coeur sera encore coulant, pour les amateurs... Et si la quantité de beurre vous fait peur, vous pouvez sans souci la réduire... Il parait que 40 g sont suffisant... Et plus légers sur la conscience...
Et voilà le résultat...