Tarte_poires_et_cannelle

  Tous ces pains d'épices qui fleurissent un peu partout sur le net m'ont donné envie de cannelle (et surtout de l'odeur alléchante qui s'échappe du four...) Voici donc pour ceux qui étaient au ski l'année dernière et pour les autres une recette pour parfumer la maison...

Pour 6 personnes:
Préparation: 10 mn      Cuisson: 20 mn

Ingrédients:
  1 rouleau de pâte brisée
  2 grosses poires
  20 cl de crème liquide
  3 oeufs
  100 g de sucre en poudre
  cannelle en poudre

  Préchauffez votre four sur th.7 (210°C). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez régulièrement le fond à la fourchette.

  Recouvrez le de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs ou de petits cailloux (pour éviter d'embaumer la cuisine avec l'odeur des haricots secs crâmés...). Faites précuire 10 mn au four.

  Entretemps, pelez les poires, retirez le coeur, coupez les en quartiers et émincez chaque quartier en trois ou quatre morceaux. Disposez les en rosace dans la tarte précuite.

  Battez les oeufs à la fourchette avec le sucre, la crème et de la cannelle (peu ou beaucoup suivant les goûts...). Versez le mélange sur les poires. Cuisez 20 mn au four th.6/7 (200°C).

  Servez la tarte de préférence encore tiède.

  Rien à redire, rien que l'odeur, miam !!!!