07 mai 2007

Tarte aux pommes "sans"

//   Des pommes, de la cannelle, classique... Et si on ajoutait de la noisette et un peu de miel ? Ca vous tente ? Alors, c'est parti !!! Ingrédients: (Pour 2 tartelettes moyennes)200 g de farine de riz50 g de poudre de noisette75 g de crème d'avoine75 g de purée d'amande complète75 g de miel + 3 c. à s.2 grosses pommes goldencannelle   Mélangez la farine de riz, la poudre de noisette, la crème d'avoine la purée d'amande et le miel pour obtenir une pâte homogène et non collante. Etalez la pâte et la disposer dans... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Tarte aux noix "sans" de Cléa

//   Merci, merci Cléa !!! Bon, après quelques égarements sucrés, voici la recette "sans" que j'ai décidé de tester: la tarte aux noix... (Recette originale ici) Pour 6 tartelettes:125 g de farine d'épeautre3 cuillerées à soupe d'huile d'olive1/2 verre d'eau (voire moins) (Je dirais même plus qu'il en faut moins... hé hé)1 pincée de sel1 cuillerée à café de cannelle en poudre125 g de cerneaux de noix (Aïe, surestimation fatale du stock de noix restants, finalement, ce sera 60 g de noix et 65 g de pignons de pin... )20 cl... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Mini tourtes aux fruits rouges de Cléa

//   Et voilà, pour compléter ce duo de desserts... La recette originale de Cléa se trouve ici... Pour 6 tartelettes:100g de farine T6550g de beurreun peu d'eaufruits rouges1 oeuf10cl de crème fleurette50g de poudre d'amandes30g de sucre en poudre  Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux. Incorporer juste assez d'eau pour former une boule homogène. Foncer des moules à mini tartelettes ou bien, comme moi, des moules à muffins (à la moitié). (Pour moi, c'étaient des moules à tartelettes en... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Tarte aux fruits rouges et chocolat blanc

//   Après toute cette épopée briochesque, voici une recette de mon ancien blog... Une de mes préférées en fait: fruits rouges, chocolat blanc, je n'arrive pas à résister... Vite la saisons des fruits rouges !!!    Pour 6 personnes:Préparation: 30 mn      Cuisson: 30 mn Ingrédients:   1 rouleau de pâte brisée  600 g de fruits rouges (Fraises, mûres, framboises, raisin noir, cerises, groseilles ...)  150 g de chocolat blanc  15 cl de crème liquide   Préchauffez le... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Tarte poires et cannelle

//   Tous ces pains d'épices qui fleurissent un peu partout sur le net m'ont donné envie de cannelle (et surtout de l'odeur alléchante qui s'échappe du four...) Voici donc pour ceux qui étaient au ski l'année dernière et pour les autres une recette pour parfumer la maison... Pour 6 personnes:Préparation: 10 mn      Cuisson: 20 mn Ingrédients:  1 rouleau de pâte brisée  2 grosses poires  20 cl de crème liquide  3 oeufs  100 g de sucre en poudre  cannelle en poudre  ... [Lire la suite]
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