22 février 2013

- Filet mignon de porc à l'ananas -

Une petite recette vite faite... Pour 3 personnes:   - 1 petit filet mignon de porc (env. 400g)  - 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux ( 340 g égouttés)  - 1 oignon  - 1 c. à s. de miel  - 3 c. à s. de sauce soja  - 30 g de beurre  - 2 c. à s. d'huile d'olive  - sel, poivre     Egouttez, l'ananas, émincez l'oignon et coupez le filet mignon en tranches épaisses. Faites revenir le filet mignon dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Lorsqu'il est doré, retirez-le et... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juin 2008

Curry de crevettes sucré-pimenté

  Comme je le disais il y a peu, j'ai découvert "Cuisine et Vins de France "... et depuis, je ne m'arrête plus !!! Envolée l'image ringuarde et un peu plan-plan que j'en avais !!! Pour vous le prouver, voici le dernier essai trouvé sur le site du magazine sur internet... Pour 6 personnes:   - 1 kg de crevettes roses  - 1 grosse boîte de tomates concassées  - 4 oignons  - 4 gousses d'ail  - 1 petit piment vert frais  - 2 c. à c. de graines de cumin  - 1 c. à c. de cumin en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 19:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 mars 2007

Comment jouer doublement avec "le sucré s'invite chez le salé #4"

  Le sucré-salé, c'est un peu comme les endives, il y a bien longtemps, j'ai décrété que je n'aimais pas ça... Mais voilà, j'adore jouer... Alors, j'ai redécouvert ces saveurs, et voilà ce que ça donne pour la version 4 du jeu "Le sucré s'invite chez le salé" initié par Minouchka.   Pour cette version, c'est Mamina, reine des CSJ (pour la traduction, voir son blog...) qui a choisi l'ingrédient sucré, et c'est... le pain d'épices. Voici donc ce que j'ai imaginé avec ce bon vieux pain d'épices...   Mais d'abord,... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:39 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Curry express à l'ananas

  Avec ou sans poulet, un plat très rapide !!! Pour 6 personnes:Préparation: 10 mn      Cuisson: 10 mn Ingrédients:  1 oignon  4 blancs de poulet  20 cl de crème liquide  3 c. à s. de confiture Bonne Maman "ananas - noix de coco"  1 c. à s. de curry   Dorer l'oignon avec les blancs de poulet émincés dans un peu d'huile.   Ajouter la crème liquide, puis la confiture et parfumer avec le curry en poudre.   Laisser mijoter 10 mn.   Servir avec un riz basmati.... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2007

Blancs de poulet en salade sucrée-salée

  La salade Caesar revisitée... Pour 4 personnes:Préparation: 15 mn      Cuisson: 15 mn Ingrédients:  600 g de blancs de poulet  2 citrons verts  1/4 de poivron rouge  1 botte de ciboulette  1 gousse d'ail  150 g de pois gourmands  400 g d'abricots frais ou en conserve  2 coeurs de salade romaine  3 c. à s. d'huile  2 c. à c. de curry doux  sel, poivre du moulin   Prélevez et râpez le zeste des citrons verts, pressez-lez pour obtenir 6 c. à s.... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]