28 mai 2013

- Salade terre et mer - pour faire revenir le soleil

// Cette recette a été créée pour un concours. Ce qu'il y a de bien avec les concours, c'est qu'ils nous poussent à être créatifs et non pas à suivre une recette toute faite. Ici, il s'agit du concours organisé tous les mois par les magasins LECLERC, sur le thème "Salades, un peu, beaucoup, à la folie". Le principe: créer une recette sur ce thème en utilisant au moins un des produits proposés dans la liste établie à partir d'une sélection de produits "Marque repère". Voici donc ce que j'ai imaginé... Pour 4 personnes:  ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

21 novembre 2012

- Salade de confit de canard à la japonaise -

// Parce qu'on aime parfois changer de la traditionnelle salade thon, maïs, haricots verts... Pour 2 personnes:   - 2 cuisses de canard confites  - 2 échalotes  - 1 gousse d'ail  - 2 c. à s. de sauce soja  - 2 salades sucrines  - 1 c. à s. d'huile de sésame  - 2.5 cl de vinaigre d'alcool (vinaigre blanc)  - 1/2 c. à c. de miel  - 1/2 c. à c. de moutarde à l'ancienne  - poivre du moulin     Lavez et coupez en quatre dans la hauteur les sucrines. Recouvrez-les... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2012

- Salade "presque truffade" pour ceux qui voudraient bien, mais qui n'peuvent point -

//     Avec les premiers jours de septembre reviennent souvent les bonnes résolutions... Et une de celles qui reviennent le plus souvent est "Je mangerai sainement". Oui, mais voilà, la fraicheur réapparait, certains commencent à parler ski et vous n'avez qu'une envie: une bonne raclette, voire une bonne truffade... Et si on pouvait avoir le plaisir, tout en respectant ses nouvelles résolutions ?! Pour une personne:   - 2 tranches de jambon cru   - 1 petite pomme de terre (80 g)  - 25 g de saint... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2010

- Salade de pois chiches -

// Une petite salade pour appeler le printemps...   Pour 4 personnes: - 2 boîtes de pois chiches (environ 500 g)- 4 petits oignons fanes- 20 olives noires dénoyautées- 80 g de feta- 60 g de roquette- 2 c. à s. de vinaigre de vin- 5 c. à s. d'huile d'olive- 1 c. à c. rase d'origan séché- sel, poivre     Egouttez et rincez les pois chiches à l'eau froide. Lavez et essorez la roquette. Nettoyez les oignons et émincez-les. Coupez la feta en dés.     Mélangez le vinaigre et l'origan. Fouettez avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2008

Croustillants de ravioles et salade d'herbes fraïches

//   Et oui, deuxième recette en deux jours !!! On continue sur la lancée d'hier... Petit plat vite fait, léger, frais, en un mot, parfait pour les beaux jours !!! Pour 4 personnes:   - 4 plaques de ravioles du Dauphiné  - 200 g de jeunes pousses de salade  - les feuilles de 2 branches de céleri  - 1/2 bouquet de ciboulette  - 10 cl d'huile d'olive   - 2 c. à s. d'huile d'olive  - 1 c. à s. d'huile de noix  - 1 c. à s. de vinaigre balsamique  - 1 c. à c. de miel  - 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2008

Petite "it"-salade pour cure de désintox un peu particulière !!!

//   Si vous lisez les magasines people régulièrement (ou pas d'ailleurs...), vous savez tous que pour être fashion, il faut absolument faire sa cure de désintox... Les plus grands y sont tous passés... Et si pour une fois, on suivait la mode ? Oui mais voilà, ne fumant pas, ne se droguant pas, de quoi pourrait-on bien se désintoxiquer ? Mais du sucre voyons, mais du gras un peu aussi, enfin de toutes ces bonnes choses auxquelles je n'arrive plus à résister... Alors un peu de bonne volonté, et moi aussi, j'aurai bientôt... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 juillet 2007

Guacamole express pour crevettes légères

//   Et oui, les crevettes j'adore... Mais recouvertes de mayo... Oups !!! Pour remédier à ce tout petit problème, si on faisait un guacamole en deux coups de cuillère, histoire de continuer à mettre un peu de vert dans nos assiettes, ça vous tente ? Pour une belle assiette:   - 1 avocat bien mûr  - de la ciboulette  - 1 citron  - une pincée de cumin  - du tabasco  - de la salade  - 1 tomate  - huile d'olive, sel, poivre   Coupez l'avocat en deux. Mettre une moitié dans un... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Ma salade préférée pour Lavande

//   Lavande, que l'on ne présente plus, nous demande de lui raconter des salades cet été... Et voici ma préférée !!!   Les ingrédients ? Facile:   - de la salade "feuille de chêne" (violette pour la couleur...)  - des tomates cerise (coeur de pigeon, mes préférées)  - des noix  - des allumettes de lardons poêlées  - des tranches de magret de canard séché  - du pain (campagne, levain, céréales, complet, de mie, celui que vous préférez...)  - du chèvre en buche   - ail, huile... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 avril 2007

Une petite salade composée marine

//   Voici la première d'une nouvelle série de salade composée pour l'été... Vous savez bien entendu faire ces salades alors je vous laisse juste les ingrédients... - salade (feuille de chène)- tomate- saumon fumé- olives noires- croutons de pain complet Vinaigrette: moutarde, huile d'olive, jus de citron, herbes de Provence, sel, poivre Et voilà ce que ça donne: Une petite dernière ?  
Posté par Lucile Poppins à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Crostinis aux tomates, oignons et stilton

//   Un petit plat du soir juste avant d'embrasser votre chéri(e)... Hé hé Pour 4 personnes:Préparation: 15 mn      Macération: 40 mn Ingrédients:  100 g d'oignons rouges  15 cl d'huile d'olive  2 c. à s. de vinaigre de vin blanc  600 g de tomates olivettes  2 gousse d'ail  4 brins de menthe  1 pain ciabatta  200 g de stilton   Coupez les oignons en deux puis en tranches de 5 mm d'épaisseur. Mélangez 10 cl d'huile d'olive, le vinaigre, 2 c. à s. d'eau, du... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]