03 juillet 2013

- Magret de canard aux cerises -

// Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn  - 500 g de magrets de canard  - 500 g de grosses cerises noires  - 1 échalote   - 2 c. à s. de vinaigre balsamique  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)  - 1 feuille de laurier  - 2 branches de thym  - sel, poivre    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.     Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

- Poulet épicé au lait de coco -

// Un petit plat facile pour les gourmands... Pour 3 personnes (ou 2 gourmands):   - 300 g de blancs de poulet  - 1 tomate  - 1 gros oignon  - 1 gousse d'ail  - 1/2 c. à s. de gingembre frais râpé  - 1/2 citron vert  - 20 cl de lait de coco  - 1 c. à s. de curry  - sel, poivre  - 90g de riz basmati cru     Ebouillantez la tomate 30 sec. , pelez-la (pour ma part, je la pèle directement) et concassez-là. Mélangez-la avec l'oignon et la gousse d'ail hachés.... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Queues de langoustes américaines pour les aventuriers pyromanes !!!

//   Vous avez soif d'espaces encore inexplorés où la machette serait votre meilleure amie, vous rêvez de mettre le feu au sens propre, cette recette est pour vous !!! Vous êtes prêts ? Pour 4 personnes: - de 2 à 4 queues de langoustes congelées - 200 g de carottes- 100 g d'oignons- 350 g de beurre- 50 g de farine- 1 petite boîte de concentré de tomate- 2 bocaux de 420 g de sauce provençale type panzani- 1 bon verre de cognac- thym, laurier, persil- piment de cayenne- sel, poivre       Dans une... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Poulet sauté au vin blanc

//   Une petite recette pour la vie de tous les jours qu'on peut congeler. Pratique pour les jours on l'on a plus d'idées.... Pour 2 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 40 mn Ingrédients:  125 g de champignons de Paris (environ 3 moyens)  1 oignon  2 cuisses de poulet  25 g de lardons  1 c. à s. d'huile  20 cl de vin blanc sec  20 cl de fond de volaille  2 c. à s. de persil ciselé  sel, poivre   Nettoyer et émincer les champignons. Emincer... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Sauce au veau de Mémé

//   Voici une recette que certains attendent depuis un petit bout de temps: la recette 100% inratable, préparable à l'avance, réchauffable à volonté, congelable et pour une quantité de personnes qui peut aller jusqu'à beaucoup... Merci Mémé !!! Pour 6 à 8 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 1h30 Ingrédients:400g de veau pour sauce coupé en morceaux400g de porc pour sauce coupé en morceaux2 ou 3 rognons d'agneau460g de champignons de Paris entiers égouttés (2 boîtes)240g d'olives vertes... [Lire la suite]
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