15 janvier 2010

- Boulettes de boeuf à la sauce tomate et aux herbes -

Une recette pour les plus petits comme pour les grands... Pour 4 personnes:- 500 g de boeuf haché- 400 g de pulpe de tomate- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 50 g de mie de pain- 1 c. à c. d'herbes de Provence- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 oeuf- Sel, poivre du moulin   Trempez la mie de pain dans de l'eau froide. Essorez-la et mélangez-la avec le boeuf haché. Ajoutez un oignon émincé, la gousse d'ail hachée, les herbes de Provence, l'oeuf, du sel, du poivre. Patouillez, euh pardon... malaxez bien. Avec les mains mouillées,... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

- Saumon aux lentilles -

    Un plat esprit bistrot qui réchauffe en hiver...   Pour 4 personnes: - 60 g de lardons allumettes- 1 oignon- 250 g de lentilles vertes- 4 pavés de saumon- 25 g de beurre- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 citron- Sel, poivre   Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans 1 c. à s. d'huile. Ajoutez les lentilles rincées. Versez de l'eau jusqu'à 2 cm au-dessus des lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez après 10 mn de cuisson.  ... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Du saumon pour soutenir Dorian

  Un petit plat de tous les jours pour soutenir Dorian, qui lutte contre l'ennemi n°1 du blogueur culinaire, à savoir le grand, le méchand ... euh non, ça c'est pour le loup... Dorian, lui il tente (enfin à sa manière, parce que bon, le kouign amann...) il tente donc de lutter contre le ... cholestérol !!!   Voici donc une petite recette pour les jours plus raisonnables: Pour 1 personne (à multiplier autant de fois que vous voulez...)   - 1 petit pavé de saumon  - 1 blanc de poireau  - 4 champignons... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Poelée de fèves au jambon cru

  Juste pour le plaisir des yeux... Il me restait quelques fèves, un peu de jambon cru, une goutte d'huile d'olive, sel, poivre et bien sûr herbes de Provence, et le tour est joué... Bon appétit...  
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17 mars 2007

J'veux du soleil !!! Bon d'accord, ce ne sont que des râbles de lapin farcis en tapenade... Mais c'est déjà un bon début, non ?

  Vous l'avez remarqué vous aussi ? Depuis quelques jours, ça sent le printemps, non ? Et v'là ti pas que Météo France s'en mêle !!! Pour nous annoncer quoi ? Un peu de pluie, quelques giboulées ? Non, non, de la NEIGE !!! Et pas qu'un peu saupoudré sur les hauteurs, pour faire plaisir aux skieurs !!! De la neige, en PLAINE ?!!!! Au secours !!! Je ne veux pas ressortir mon écharpe !!! Du coup, pour me consoler, voici un petit bout de soleil à croquer... (PS: Grand Chef, si tu passes par là, te voilà de quoi écouler un... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Boeuf à la pizzaïola

  Bon, après l'épopée croissantesque, revenons à des choses plus simples... Voici un petit plat rigolo (pourquoi pas pour les enfants, mais je n'en ai pas, alors vous me direz s'ils ont aimé...). Des petits sacs de viande de boeuf avec de la mozzarella et de la tomate à l'intérieur... Miam !!! Pour 4 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 10 mn Ingrédients:16 tranches de carpaccio de boeuf (ou d'une autre viande si vous préférez...)32 tomates cocktails16 minimozzarellas (ou une grosse boule que... [Lire la suite]
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