27 juin 2013

- Trio méditerranéen de brochettes pique nique -

Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine. Brochette italienne  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère  - 3 c. à s. de purée de tomate  - 1 petit oignon  - 1 c. à s. de moutarde  - 1/2 boule de mozzarella  - une dizaine d'olives noires  - 1 c. à c. d'origan  - huile d'oliveBrochette grecque  - 3 petits pains pita à... [Lire la suite]
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24 juin 2013

- Nuggets de cabillaud pour faire aimer le poisson aux enfants -

  Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti... Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn  - 200 g de cabillaud  - 1 petite gousse d'ail  - 1 grosse pincée de sel  - 2 tranches de pain sans la croûte  - 60 g de... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

- Kellogg's Fried Chicken (KFC ?!) -

Parce que le mercredi, c'est le jour des enfants,voilà une recette à faire pour eux et pourquoi pas avec eux !!! Pour 4 personnes: - 4 blancs de poulet- 2 grosses c. à s. de farine- 2 oeufs entiers- 20 g de corn flakes (1 boîte individuelle j'aurais dit un peu plus...)- huile et beurre pour la poêle- sel, poivre   Mettez la farine, du sel et du poivre dans une assiette creuse, les oeufs battus en omelette dans une autre et réduisez les corn flakes en miettes dans une troisième (prendre une poignée et serrer la... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

L'art d'accomoder les restes: la sauce trop liquide pour la poubelle et trop épaisse pour le trou de l'évier...

  Qui ne s'est jamais retrouvé avec un reste de plat en sauce ne contenant plus ni viande, ni légumes, mais seulement de la sauce, trop liquide pour être jetée ou trop épaisse pour le fond de l'évier ?! Alors pour mon retour de vacances, voici juste une petite astuce !!!   Il me restait un peu de sauce au veau de la "sauce au veau à ma mémé" et voici ce que j'en ai fait: De la polenta "arômatisée" !!! Pour ça, il vous faut:   - un reste de sauce de viande en sauce  - un peu d'eau  - de la polenta... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

Une soudaine envie de ...

  ... crêpes !!! Allez savoir pourquoi... Moi, ce soir, je voulais des crêpes, des comme celles que faisait ma môman quand j'étais petite. Et l'avantage de la pâte, c'est qu'elle est multi usage: aussi bien adaptée aux crêpes sucrées qu'aux salées, moelleuse, miam !!! Vous voulez la recette ? Pour 4 personnes:   250 g de farine  1/2 l de lait  2 oeufs  1 c. à s. d'huile  1 pincée de sel   Alors vous avez deux options: soit vous versez tous les ingrédients dans un blender et zuiiiiiiiiiipp,... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Croûte ou bruschetta: y a pas à dire, bruschetta c'est quand même plus classe...

  Finalement, je ne sais pas vraiment ce que je préfère: cuisine d'été, avec ses salades, grillades et tartines aux accents d'Italie ou bien l'hiver, ses fondues et ses raclettes... Pour cette recette (si on peut appeler ça une recette, tellement c'est simple...), pour cette recette donc, il vous faudra:   - des tranches de pain complet  - du gruyère râpé  - des champignons de Paris frais  - du concentré de tomates  - des allumettes de lardons  - de l'ail, des herbes de Provence  ... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Des rillettes pour Cathy

  Et voilà, je n'aurais pas été absente bien longtemps... Je n'ai pas pu résister. Et tous vos commentaires m'ont fait très plaisir !!! Et pour mon retour, voici ce que j'ai imaginé: des rillettes de poulet, tomates et oignons... avec quelques petites surprises !!! Pour 2 petites verrines de rillettes: 250 g de poulet roti (ça représente environ 1/2 poulet décortiqué)2 tomates2 oignons1 gousse d'ail20 g de parmesan2 c. à s. de porto2 c. à s. de graisse d'oie ou de canardherbes de Provencebasilicnoix de muscadesel,... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Le croksud ou quand une envie irrépressible de hamburger vous prend...

  Et si un hamburger, ça avait vraiment du goût, et si un hamburger, c'était vraiment coloré et parfumé, et si par-dessus tout, ça faisait réellement un repas complet et équilibré ? Elle serait pas belle la vie ? Je crois que j'ai trouvé quelque chose qui ressemble fortement à ça ... (Bon d'accord, pour le côté équilibré, je ne garantis rien, mais ça m'a l'air plutôt pas mal...). Voici donc le "Croksud" !!! Pour un hamburger: 2 tranches de pain (ici multicéréales fait maison coupé en tranches assez fines)1 tomate1... [Lire la suite]
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02 février 2007

Les naans de Micky ou comment résister à l'invasion de crêpes chandeleuresques... (Quoique?)

  Face à l'invasion de crêpes sur la blogosphère, j'ai décidé (oui, oui, par pur esprit de contradiction féminin !!!) de faire autre chose... Et je me suis souvenue que je voulais tester les naans de Micky, du jardin des délices. Les voici donc, à décliner de toutes les sortes !!! Pour 6 naans:300 g de farine3 petits suisses1 c. à c. de sel6 c. à s. d'eau (environ)3 c. à s. d'huile1 c. à c. de levure en poudre chimique   Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule homogène non collante. Laisser... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Tartines tomate cheddar

  Vous vous souvenez du pain d'hier ? Miam !!! Ben le voilà à la source de cette petite recette (si on peut appeler ça recette tellement c'est simple...), le voici donc à la base de la recette d'aujourd'hui. Pour deux tartines:2 tranches de pains (ici du multicéréales maison)1 tomate1 c. à c. de concentré de tomate1 c. à c. de sauce SavoraQuelques tranchettes de cheddarHerbes de Provence   Tartinez le pain de sauce Savora. Coupez la tomate en tranches. Alternez les tranches de tomates et de cheddar en les collant... [Lire la suite]
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