30 novembre 2013

- Macaron tarte au citron ou pourquoi faire compliqué quand ça peut être si simple -

Les macarons, ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête... Mais ça n'a pas l'air simple quand même: séparer les blancs plusieurs jours avant (oui, mais moi c'est tout de suite que je veux faire des macarons !), laisser crouter les coques pendant des plombes... Mais soit, s'il faut en passer par là pour atteindre le parfait petit macaron bien lisse avec sa jolie colerette, mettons-nous au boulot ! Oui, mais voilà... O rage, ô déception, ô frustration !!! Voilà le résultat de tant de soins et de préparation: Alors... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Vanillekipfel de Franck

  Pour 20 petits croissants à la vanille et à la noisette:   - 250 g de farine  - 50 g d'amandes en poudre  - 60 g de noisettes grillées en poudre  - 190 g de beurre mou  - 75 g de sucre glace  - 2 jaunes d'oeufs  - chair d'une gousse de vanille   - 150 g de sucre glace  - 3 paquets de sucre vanillé   Préparer la pâte en mélangeant la farine, les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Couper le beurre en petits morceaux... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Petits sablés aux biscuits roses façon "mirliton"

  On continue dans les sablés de noël avec une recette à la poudre de biscuits roses que vous pouvez retrouver ici: http://mirliton.canalblog.com/archives/2007/10/23/6638603.html Pour 25 sablés:   - 110 g de farine  - 75 g de beurre  - 25 g de sucre glace  - 20 g de poudre d'amande  - 50 g de poudre de biscuits roses  - 1/2 c. à c. de levure chimique  - 1 oeufs  - 5 gouttes de colorants rouges  - sucre rose pour la déco   Mélanger la farine et la levure. Couper le... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Petites étoiles à la cannelle façon "Cakes in the city"

  Pour 25 petites étoiles:   - 200 g d'amandes en poudre  - 150 g de sucre  - 2 blancs d'oeufs  - le zeste d'1/2 citron  - 1 c. à c. de cannelle  - 1/2 c. à c. de mélange d'épices pour pain d'épices   Pour le glaçage:   - 1 blanc d'oeuf monté en neige  - du sucre glace   Préchauffer le four th. 5 (150°C). Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et les épices. Ajouter progressivement les blancs d'oeufs jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme.  ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Sablés bicolores façon Anne

  Pour 25 sablés:   - 100 g de farine  - 50 g de noisettes en poudre grillées (dispo en magasins bio)  - 75 g de beurre  - 1/2 c. à c. de levure chimique  - 35 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé  - 1 pincée de sel  - 1 c. à s. d'eau  - 15 g de cacao en poudre non sucré   Mélangez la farine, la poudre de noisette et la levure. Creusez une fontaine au centre et y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau. Mélangez.   Ajoutez le beurre en petits morceaux... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

La tourte aux pommes et aux myrtilles version mini

  Une recette reçue il y a quelques jours... "De la rigolade" peut-être, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Et que faire un jour où il ne fait pas très beau et bien froid ? De la cuisine à six mains !!! Et en prime, vous pouvez jeter tous les airwicks du monde, parce que la bonne odeur de sucre et de beurre fondu, jamais rien n'égalera ça !!! Et maintenant, la recette: les proportions sont données pour une tourte de 8 personnes. En version mini, je vous conseille de diviser la garniture par trois ou quatre...   - 1.4... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Les mignardises de la boite sont de retour...

  Rien de bien neuf... Mais tout en version mini !!! J'adore, et vous ?   des panna cotta au passion curd   de la mousse au chocolat noir, au lait et blanc d'après une recette d'"Amuses bouche"   des minis clafoutis framboises-lait d'amande   des choux au caramel   des minis tartelettes myrtille-pâte d'amande   et des puits d'amour...  
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06 mai 2007

Du rose pour les femmes, celles qui luttent et celles qui se marient...

  Ayant trouvé l'initiative de Requia sympathique, j'ai décidé d'y participer... Et quoi de mieux qu'un enterrement de vie de jeune fille pour cuisiner du rose... Alors voici pour Requia, pour Sophie, pour Hélène et pour toutes les femmes, du rose à profusion !!!   Pour commencer, voici des petits coeurs roses... Je m'excuse par avance auprès de ma grand-mère (à laquelle j'ai toujours reproché de faire ça...) et de vous toutes, mais je n'ai pas mesuré les quantités utilisées... Pour les coeurs, il vous faut donc de... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Mignardises de la boîte: mini tartelettes chocolat-framboise

  Vous vous en doutez, il s'agit toujours de la même pâte... sur laquelle on verse du chocolat noir fondu avec de la crème liquide (env. 50 g pour 5 cl) et sur lequel on rajoute deux petites framboises...   Voilà, vous savez tout sur cette boîte-là !!!  
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26 avril 2007

Mignardises de la boîte: mini tartelettes tatin

  Toutes simples, toujours sur une idée de Sylvie d'Amuses-bouche...   J'utilise toujours la même pâte, et pour le reste, versez un peu de caramel dans le fond des moules, saupoudrez de cannelle, coupez une pomme en petits dés et faites-les précuire 5 mn au micro ondes (merci Sylvie !!!). Disposez les pommes sur le caramel et recouvrez de pâte. Laissez cuire une dizaine de minutes... Et voilà sa version banane:   Il suffit juste de remplacez les dés de pommes par des tranches de banane...
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