01 juillet 2013

- Le blog se modernise et s'enrichit -

      Coucou, aujourd'hui, point de recette... Mais deux nouvelles fonctionnalités: facebook et pinterest font leur entrée sur "Si j'y arrive, pourquoi pas vous".     Pour la page facebook, il s'agit d'un complément du blog. Plusieurs rubriques ("Qu'est-ce qu'on mange?" pour des idées menus simples de tous les jours, "Au secours" pour vos petits tracas culinaires, etc). Vous y trouverez également des nouvelles du blog. Vous pouvez vous y abonner en cliquant sur "J'aime" dans la colonne de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2013

- Trio méditerranéen de brochettes pique nique -

Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine. Brochette italienne  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère  - 3 c. à s. de purée de tomate  - 1 petit oignon  - 1 c. à s. de moutarde  - 1/2 boule de mozzarella  - une dizaine d'olives noires  - 1 c. à c. d'origan  - huile d'oliveBrochette grecque  - 3 petits pains pita à... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2013

- Clafoutis aux cerises -

  L'été, ce qu'il y a de bien, c'est la profusion de fruits tous plus délicieux les uns que les autres... Cette année, on n'y a pas forcément cru, mais finalement, ils sont bien là... A table !!! Pour un plat à tarte:   - 650 g de cerises  - 2 oeufs  - 60 g de sucre  - 30 g de farine  - 12.5 cl de lait  - 1 sachet de sucre vanillé  - beurre pour le moule  - sucre glace pour la déco     - Préchauffez le four à 180°C. Pour un four à chaleur tournante, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2013

- Nuggets de cabillaud pour faire aimer le poisson aux enfants -

  Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti... Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn  - 200 g de cabillaud  - 1 petite gousse d'ail  - 1 grosse pincée de sel  - 2 tranches de pain sans la croûte  - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

- Salade terre et mer - pour faire revenir le soleil

Cette recette a été créée pour un concours. Ce qu'il y a de bien avec les concours, c'est qu'ils nous poussent à être créatifs et non pas à suivre une recette toute faite. Ici, il s'agit du concours organisé tous les mois par les magasins LECLERC, sur le thème "Salades, un peu, beaucoup, à la folie". Le principe: créer une recette sur ce thème en utilisant au moins un des produits proposés dans la liste établie à partir d'une sélection de produits "Marque repère". Voici donc ce que j'ai imaginé... Pour 4 personnes:   -... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 avril 2013

- "Rouge et blanc", le gâteau d'anniversaire mousseux à la vanille et à la framboise -

Toujours dans la série gâteau d'anniversaire, voici celui réalisé pour une adolescente de 13 ans: mousse à la vanille, mousse à la framboise, coulis de fruits rouges sur un croustillant au chocolat blanc, j'ai adoré !!! Pour sa création, toujours le même principe, je pars d'un visuel que je cherche en général sur google images ou sur pinterest et je cherche une recette de gâteau à adapter à ce visuel... Ici, il s'agit d'une recette que j'avais vu en format individuel sur "Un diner presque parfait"... Validée ! Attention, pour... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 avril 2013

- "Le bain des petits cochons", gâteau d'anniversaire frolant l'overdose chocolatée -

Vous l'aurez maintenant compris, j'adore faire des gâteaux d'anniversaire... Celui-ci a été réalisé pour un petit garçon de 8 ans. J'avais vu ce gâteau sur internet sans pour autant en trouver la recette, j'ai donc essayé de reproduire le visuel à partir d'une autre recette. Voici comment procéder: Ce gâteau est à réaliser la veille et à décorer le jour-même. Il vous faudra prévoir une petite demi-journée de boulot. Pour un bain de choco: Croquant de praliné:  - 200 g de pralinoise  - 40 g de pralin  - 9... [Lire la suite]
22 février 2013

- Filet mignon de porc à l'ananas -

Une petite recette vite faite... Pour 3 personnes:   - 1 petit filet mignon de porc (env. 400g)  - 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux ( 340 g égouttés)  - 1 oignon  - 1 c. à s. de miel  - 3 c. à s. de sauce soja  - 30 g de beurre  - 2 c. à s. d'huile d'olive  - sel, poivre     Egouttez, l'ananas, émincez l'oignon et coupez le filet mignon en tranches épaisses. Faites revenir le filet mignon dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Lorsqu'il est doré, retirez-le et... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2013

- Choux farcis -

Pour un repas plein d'amis, de rires et de bonnes choses, voici la recette du chou farci... Pour une trentaine de petits choux farcis:   - 3 gros choux verts frisés  - 750 g de chair à saucisse  - 450 g de veau haché  - 16 c. à s. de chapelure ou 8 biscottes reduites en poudre  - 4 oeufs  - 2 échalotes  - 6 gousses d'ail  - persil, sel, poivre  - 3 cubes de bouillon KUB OR  - 4 gros oignons  - 5 kg de carottes  - huile d'olive, thym, laurier    ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2013

- Cuisses de poulet au citron et à l'ail -

On continue dans les petits plats pour changer de la version standard... Pour 4 personnes:   - 4 cuisses de poulet fermier  - 30 g de beurre  - 4 gousses d'ail  - 1 citron non traité  - 2 branches de persil plat  - sel, poivre     Préchauffez le four à 200°C. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux , dégermez-les et écrasez-les grossièrement. Badigeonnez les cuisses de poulet de beurre préalablement fondu. Posez-les, peau sur le dessus, dans un plat à four en glissant une... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,