10 décembre 2006

Rouleaux de lasagnes au chou-fleur

  Vous n'avez jamais pris de bonnes résolutions du genre "Je vais arrêter les gâteaux et manger des légumes"? Chez moi, ça revient de temps en temps... Mais vu le résultat, je ne suis pas sûre que certains gâteaux ne soient pas plus diététiques... A vous de juger... Pour 4 personnes (Je dirais plus 6 personnes...):Préparation: 35 mn      Cuisson: 35 mn Ingrédients:500 g de chou-fleur (ou de brocolis)2 c. a s. de persil haché50 g de noisettes8 feuilles de lasagnes50 cl de lait50 g de parmesan râpé150... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 décembre 2006

Filet mignon et son risotto milanais

  Un p'tit air d'Italie... Le risotto aux pistaches et foie gras de Chantal m'a donné envie. Du coup, voici une autre petite recette de risotto... Pour 4 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 45 mnIngrédients:  Pour le filet mignon:  600 g de filet mignon de porc  3 c. à s. d'huile d'olive  Pour le risotto:  1 l de bouillon de légumes  2 dosettes de safran  10 cl de crème liquide  3 gousses d'ail  2 échalotes  50 g de beurre  300 g de riz à... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Nems aux crevettes

  Un petit tour chez le chinois? Ce midi, j'ai mangé chinois (et non pas chi-toi... Oui je sais, c'est pas drôle...) Enfin, tout ça pour dire que ça m'a donné envie de vous donner une recette de nems que j'ai testée il n'y a pas longtemps... Pour 4 personnes:Préparation: 30 mn      Cuisson: 10 mn Ingrédients:  8 galettes de riz sèches (rayon produits exotiques)  150 g de porc haché  16 grosses crevettes roses décortiquées  100 g de germes de soja  1 branche de céleri  1... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 décembre 2006

Palmiers aux herbes

Bientôt les fêtes et vous ne savez pas encore quoi faire pour l'apéritif ? voici une recette originale, les invités en redemanderont... Pour 4 personnes:Préparation: 10 mn      Réfrigération: 10 mn      Cuisson: 10 mn Ingrédients:  1 rouleau de pâte feuilletée  1 c. à s de persil ciselé surgelé  3 c. à s. de basilic ciselé surgelé  2 c. à s de thym  2 c. à s. d'huile d'olive  75 g de comté râpé   Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le persil, le... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Cake aux noisettes chocolatées et à la banane

Banane, chocolat, noisettes: bon trio... (Là encore je m'excuse, mais je ne me souviens plus de la provenance de cette recette... Promis, je fais attention pour les nouvelles...) Pour 8 à 10 personnes:Préparation: 25 mn      Cuisson: 50 mn Ingrédients:  100 g de chocolat noir aux noisettes entières  5 bananes  4 c.à s. de jus de citron  le zeste râpé d'un citron non traité  4 oeufs moyens  200 g de beurre mou  300 g de sucre glace  200 g de farine  1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Pilaf de lentilles aux marrons

  Une recette pour les soirées d'hiver au coin du feu (Et oui, j'adore les feux de cheminée...). Des lentilles, des marrons et des brocolis accompagnés de pain grillé à l'ail, miam !!! Voici donc la recette pour ceux qui y ont goûté, et pour tous les autres à qui ça donnera envie... (Hors-série Guide cuisine pour chaque jour n°9) Pour 4 (à 6) personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 30 mn Ingrédients:250 g de lentilles vertes200 g de marrons surgelés (N'en ayant pas trouvé, j'ai utilisé des marrons... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 décembre 2006

Mousses à la noix de coco

  En voyant la photo de cette recette sur le hors-série Guide cuisine pour chaque jour n°9, j'ai eu envie de l'essayer. Pour plusieurs raisons... La première étant qu'elle semblait appétissante, la seconde étant qu'elle était sensée être légère (même si pour ça, j'ai quelques doutes...) et enfin, elle recquiert une noix de coco fraîche... Et je n'avais pour l'instant jamais acheté de noix de coco fraîche... Voici donc le zigouillage en direct d'une pauvre noix de coco, qui ne m'avait pourtant rien fait !!! Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Bricks au chèvre

  Une recette pour les amateurs de bricks et pour les fans de fromage et de chèvre en particulier... Pour 4 personnes:Préparation: 15 mn      Cuisson: 4 mn Ingrédients:  4 feuilles de bricks  100 g de jeunes pousses d'épinards  250 g de fromage de chèvre (type bûche)  2 c. à s. de pignons  3 c. à s. d'huile d'olive  sel, poivre   Hachez les pousses d'épinards puis faites les revenir 1 mn à la poêle dans une c. à s. d'huile. Salez, poivrez.   Ecrasez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Bavaroise au chocolat blanc

  Revoilà une de mes associations préférées: chocolat blanc et fruits rouges !!! Un dessert frais qui ne demande pas de cuisson, idéal pour l'été !!! Mais rien n'empêche de le déguster l'hiver... En plus, ce qui ne gâche rien, il a de la gueule quand même, non? (Par contre, je suis d'accord, pour les photos, je vais essayer de m'améliorer...) Pour 12 personnes: (cercle de 22 cm)Préparation: 45 mn      Cuisson: 15 mn      Repos: 1 h Ingrédients:  330 g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2006

Bricks d'aubergines aux lardons

  Tout ce froid et cette grisaille d'un coup, ça m'a donné envie de retourner un peu en été dans le sud !!! Retour donc aux aubergines, tomates, lardons, basilic et huile d'olive... Rien de tel pour retrouver le sourire !!! Pour 4 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 16 mn Ingrédients:100 g d'allumettes de lardons natures8 feuilles de brick100 g de pulpe de tomates1/2 aubergine125 g de mozzarella8 feuille de basilic (à cette saison, vive les herbes surgelées !!!)2 c. à s. d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]