750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 980
17 janvier 2010

- Mini cheesecakes au saumon fumé -

- Mini cheesecakes au saumon fumé -
Mon préféré de l'apéro du réveillon !!!(Bon d'accord, peut-être à égalité avec le foie gras...) Pour un moule de 15 mini muffins: - 60 g de crakers (type TUC)- 40 g de beurre- 60 g de ricotta- 70 g de fromage à l'ail et aux herbes (type boursin ou rondelé)-...
Publicité
Publicité
16 janvier 2010

- Petites brochettes apéro sans conséquences -

- Petites brochettes apéro sans conséquences -
Juste une petite idée pour l'apéro pour changer des chips et des cacahuètes... Ingrédients: - Une grappe de raisin blanc - Du magret de canard séché ou fumé - Quelques olives noires- De l'emmental ou du gruyère Retirez le gras du magret. Taillez le fromage...
15 janvier 2010

- Boulettes de boeuf à la sauce tomate et aux herbes -

- Boulettes de boeuf à la sauce tomate et aux herbes -
Une recette pour les plus petits comme pour les grands... Pour 4 personnes: - 500 g de boeuf haché- 400 g de pulpe de tomate- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 50 g de mie de pain- 1 c. à c. d'herbes de Provence- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 oeuf- Sel, poivre...
14 janvier 2010

- Saumon aux lentilles -

- Saumon aux lentilles -
Un plat esprit bistrot qui réchauffe en hiver... Pour 4 personnes : - 60 g de lardons allumettes- 1 oignon- 250 g de lentilles vertes- 4 pavés de saumon- 25 g de beurre- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 citron- Sel, poivre Faites revenir les lardons et l'oignon...
13 janvier 2010

Fusillis à la courgette et à la feta

Fusillis à la courgette et à la feta
Un petit plat de pâtes à manger tiède ou froid suivant les envies... Pour 4 personnes: - 1 petite courgette- 400 g de fusillis- 4 c. à s. d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 c. à s. de basilic ciselé- 150 g de feta- 50 g de pignons de pin- 80 g d'olives...
Publicité
Publicité
10 janvier 2010

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts
Hier, je vous parlais de la pompe à l'huile, aujourd'hui, au tour du gibassier. Il s'agit d'un biscuit un peu comme les navettes de Marseille pour ceux qui connaissent... Et il s'agit toujours d'une recette que j'ai trouvé sur internet. Pour un gibassier...
9 janvier 2010

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts
Les 13 desserts, dans la famille, c'est une tradition (quoique, en y réfléchissant bien, on doit en être à bien plus de 13...). Pour ceux qui ne connaissent pas (encore), les 13 desserts, c'est ce qu'on mange en Provence le 24 décembre au soir, en attendant...
5 janvier 2010

Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour une entrée de fête vite faite

Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour une entrée de fête vite faite
Ceci est une petite entrée qui n'a rien de gargantuesque, mais prête en un quart d'heure chrono, qui dit mieux ?! Pour 6 personnes : - 24 noix de Saint-Jacques - 2 tranches de jambon de Parme fines - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil plat - 3 tranches...
4 janvier 2010

Un an jour pour jour !!!

Youhou !!!!!!!!!!!! Me revoiloù !!!! Pile un an que je n'ai plus donné de nouvelles ici... Non, je n'ai pas été enlevée par un extraterrestre à poils bleus, non, je ne me suis pas retirée dans un monastère au fin fond d'une contrée lointaine, vous voulez...
4 janvier 2009

Aumonières de viande des Grisons farcies au fromage ail et fines herbes

Aumonières de viande des Grisons farcies au fromage ail et fines herbes
Voici une des recettes du réveillon... Encore merci Franck et Gégé et pour Caroline, Marie-Laure, David et Filipe, il ne vous reste plus qu'à essayer... Attention, ça va aller très vite: Pour 10 petites aumonières: - 10 tranches de viande des Grisons...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité