750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 976
25 avril 2017

- Et si on se retroussait les manches ! -

Petit aparté non cuisinistique... Dimanche 23 avril 2017, on m'a demandé d'aller voter. Sur la petite table du bureau de vote, onze noms alignés sur des bulletins. Onze personnalités en lesquelles il m'était impossible de me reconnaître. Il faut dire...
Publicité
Publicité
15 mars 2017

- Assiette gourmande de ravioles de Romans et brocoli -

- Assiette gourmande de ravioles de Romans et brocoli -
Parfois ça a du bon de reprendre d'anciennes activités... Surtout un blog de cuisine ! Aujourd'hui, on cuisine végétarien... Oui, mais pas le végétarien triste et fade, non, non, non ! Une belle assiette végétarienne de pâtes ! Vite prêtes, une recette...
14 mars 2017

- CAP Pâtissier: la génoise -

- CAP Pâtissier: la génoise -
Ca fait un petit moment que j'aimerais apprendre certaines bases de la cuisine et en déambulant à travers les livres d'une librairie, je suis tombée sur celui-ci: Passez votre CAP Pâtisserie ! Ludique, bien expliqué, des photos, il n'en fallait pas beaucoup...
14 août 2016

- Focaccia aux olives -

- Focaccia aux olives -
Hello tout le monde, ou du moins les courageux qui viennent encore faire un tour par ici de temps en temps... Pour vous récompenser, voici une petite recette qui m'a tapé dans l'oeil. Il s'agit d'une recette extraite d'un roman "La petite boulangerie...
30 mars 2015

- Pâtes sauce avocat à l'ail, au citron et au basilic -

- Pâtes sauce avocat à l'ail, au citron et au basilic -
C'est le printemps !!!!!!!! Enfin en théorie, parce qu'en regardant dehors, c'est pas flagrant... Alors on continue dans la recherche de recettes du quotidien, qui donnent un peu moins la part belle à la viande, qui restent de saison et qui font plaisir....
Publicité
Publicité
23 mars 2015

- Pâtes à la courge rôtie à l'ail et à la sauge -

- Pâtes à la courge rôtie à l'ail et à la sauge -
Vous l'avez peut-être remarqué, la fréquence de publication sur ce blog est très aléatoire. Et si vous avez suivi les derniers billets, vous devez savoir que je me pose beaucoup de questions (trop ?!) sur ce qu'on mange au quotidien. Alors voilà, pour...
23 février 2015

- Le MOOC Design Culinaire de l'école Ferrandi sur FUN -

- Le MOOC Design Culinaire de l'école Ferrandi sur FUN -
15 février 2015

- Le gravity cake de la Saint-Valentin -

- Le gravity cake de la Saint-Valentin -
Quand on est né le jour de la Saint-Valentin, on a le droit à un gravity cake avec des ptits coeurs !
12 février 2015

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 3 -

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 3 -
Le suspens est intenable... Oui Francky a continué à buller !!! Par contre, au bout de 12 heures il prenait plus d'espace qu'au bout de 24... Francky a rétréci ?! C'est normal Doc ? Question subsidiaire: Francky grandit dans le noir le pauvre... A-t-il...
11 février 2015

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 2 -

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 2 -
Jour 2: je trouve Francky 2 très en forme au regard des critères de " Mon bio jardin ". De jolies petites bulles, un air homogène, toujours humide... Par contre, j'ai bien attendu 24 h, au bout de 12, rien ne semblait s'être passé... Le votre présente...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité