22 octobre 2013

- Le chou "tarte au citron", essai à transformer -

    Vous allez peut-être assister, (si j'ai le courage) à des essais... Pour élaborer des recettes originales, pour trouver LA recette d'un grand classique, bref pour trouver des choses qui me plaisent, belles et bonnes ! Ce chou "tarte au citron" mérite quelques améliorations, l'idée est là, mais le résultat final manque de quelques ajustements... Je vous soumets donc l'idée, ainsi que les choses qui me chagrinent un peu. Si vous avez la solution ou d'autres idées, n'hésitez pas à m'en faire part !!! ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°2: un troupeau de mini moutons...

  Alors voici donc le deuxième essai pour le buffet du Père Noël: un troupeau de mini moutons en pâte d'amande. Je vous explique comment on fait ? Il vous faut:  - de la pâte d'amande blanche  - de la pâte d'amande rose  - du chocolat noir  - de l'eau   Pour les pattes, façonnez de petits rouleaux de pâte rose. Pour le corps, des petits pavés en pâte blanche. Pour la tête, des petits pavés roses légèrement allongés et enfin, pour les cheveux et la queue, passez de la pâte blanche au travers... [Lire la suite]
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08 février 2007

A vos casseroles #9 : le Pimauve

  Voici donc le résultat final de ma participation au jeu de Marie-Laure du blog Ö délice : "A vos casseroles version 9". Le thème choisi par Anne de Papilles et Pupilles était "Orange et petites graines". Voici donc l'histoire du Pimauve...   Au départ, l'idée était d'expérimenter la guimauve (comme celle qu'il y a dans les nounours en guimauve !!!)et donc d'y intégrer de l'orange. Me voici donc partie à faire une guimauve au jus d'orange. Mais le résultat était loin d'avoir le goût d'orange souhaité... Et puis,... [Lire la suite]
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07 février 2007

A vos casseroles... La recette du Pimauve ou comment concilier le fameux Pim's et le nounours à la guimauve !!! Tome 3

  Troisième et avant-dernière étape... La gelée à l'orange... Ingrédients:25 cl de jus d'orange sans pulpe50 g de sucre en poudreun morceau d'écorce d'orange1 c. à c. d'agar-agar   Mélangez le sucre et le jus d'orange. Ajoutez le morceau d'écorce. Faites bouillir le mélange et laissez bouillir pendant 10 mn. Attention, en bouillant, le mélange monte, monte, monte, comme la petite bête !!!   Versez ce mélange dans un saladier et y ajouter l'agar-agar. Laisser refroidir.   Versez le mélange encore liquide... [Lire la suite]
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07 février 2007

A vos casseroles... La recette du Pimauve ou comment concilier le fameux Pim's et le nounours à la guimauve !!! Tome 2

  Passons maintenant à la seconde étape: coller une couche de caramel au sésame sous la guimauve... Les choses se compliquent !!! Voici la version retenue finalement... Après plusieurs essais !!! Recette de la nougatine au sésame: Ingrédients:100 g de sucre10 cl d'eau30 à 50 g de sésame suivant les goûts   Mettre le sucre dans une casserole, versez l'eau et mélanger pour faire fondre le sucre.   Faites chauffer de façon à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines de sésame.   Versez le mélange... [Lire la suite]
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07 février 2007

A vos casseroles... La recette du Pimauve ou comment concilier le fameux Pim's et le nounours à la guimauve !!! Tome 1

      Vous avez été nombreux à me réclamer la recette des guimauves et à vouloir connaître la suite de l'avancement des travaux du "Pimauve"... Voici donc de quoi satisfaire les curieux !!! Pour information, la guimauve est moulée, la nougatine au sésame est collée et la gelée à l'orange est en train de prendre... La fin des travaux au prochain épisode !!! Recette de la guimauve: Ingrédients:95 g de jus d'orange300 g de sucre semoule38 g de glucose (En vente en pharmacie...)8 feuilles de gélatine100 g de... [Lire la suite]
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03 février 2007

Petites boules coco façon Raffaello du Gloubiblog

  Quand j'ai vu cette recette sur Gloubiblog, elle a atterrit direct dans les favoris !!! Si simple, si jolie et si ... miam !!! Voici donc la recette des petites boules coco façon Raffaello... Pour une vingtaine de petites boules:300 g de lait concentré sucré200 g de noix de coco râpée + 50 g pour la décorationune vingtaine de noisettes entières   La veille, mélanger le lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée. Faites éventuellement griller les noisettes à sec à la poêle.   Après une nuit au frais,... [Lire la suite]
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