27 janvier 2008

Construction d'un gâteau de bonbons pour un anniversaire "coin-coin" !!!

  Vous êtes plusieurs à m'avoir dit vouloir réaliser un gâteau de bonbons... Alors voici le mode d'emploi:   Tout d'abord, rendez vous dans un magasin de loisirs créatifs. Il vous faut y trouver des formes en polystyrène que vous allez scotcher pour réaliser la structure de votre gâteau...   Recouvrez le tout de papier film...   Il ne vous reste plus qu'à acheter tout plein de bonbons colorés, ainsi que pas mal de cure-dents... et de vous armer de patience !!! (Ainsi que d'un dé à coudre et d'un... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le portrait du Père Noël

  Voici un tableau pas tout à fait comme les autres... Voilà ce qui arrive lorsqu'on veut tirer le portrait du Père Noël... Tout se transforme, comme par magie...   Vous aussi vous voulez essayer ? Une toile recouvert de papier film, des cure-dents, des bonbons et voilà... Décidemment, j'adore Noël !!!  
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05 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le gâteau de bonbons

  Voici la deuxième oeuvre de Céline, magnifique également, mais j'ai quand même une préférence pour le manège, moi !!! Enfin bon...   Pour la réalisation, même principe: un gros anneau de polystyrène recouvert de papier film, deux moyens et enfin une demi-boule au somment... Des cure-dents, des bonbons et amusez-vous !!!  
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05 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël: le manège enchanté ou comment mettre des étoiles dans les yeux des tout petits...

  Vous connaissez maintenant LA plus belle pièce je pense du buffet de Noël: le manège !!! Et c'est céline qui l'a fait !!! Il est pas magnifique ?   Si vous voulez faire pareil, le principe est relativement simple... Il va juste falloir vous armer de beaucoup de patience et de bons doigts (voire d'un dé à coudre !!!), parce que oui, planter des cure-dents pendant 2 ou trois heures, ben ça fait bobo au doigt !!! Mais quel résultat !!!   Pour info, la base et le sommet sont des anneaux en polystyrène, pour le... [Lire la suite]
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16 mars 2007

KKVKVK#18: la tête dans les nuages...

  Le nouveau sujet du KKVKVK ? Un gâteau décoré pour enfants... Aïe aïe aïe... Je n'ai jamais été très douée pour la pâte à modeler, surtout pour les touts petits détails... (Vous vous souvenez de mon chat-panda koala ?...) Donc ce n'était pas gagné d'avance... Quant à gagner tout court... Mais l'important étant de participer et ne voulant pas décevoir Cécile, du blog Atelier pain et grande gagnante de la version précédente avec son panier tressé, me voilà à la recherche d'une idée...   Et me voilà surtout rattrapée... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Mousseux choco-bananes

  Voici une recette originale de dessert frais et léger après un repas copieux... Pour 6 à 8 personnes:Préparation: 20 mn      Réfrigération: 3h Ingrédients:  170 g de chocolat dessert au lait (tablette bleue Nestlé)  6 oeufs  200 g de fromage blanc  5 cl de crème liquide  4 bananes  50 g de sucre roux  5 feuilles de gélatine  20 g de beurre  le jus d'un citron   Placez un disque de papier sulfurisé dans un moule rond. Faites tremper deux feuilles de... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Brioche royale pour le KKVKVK#16

  Je suis tellement contente, que je l'ai encadrée !!! En fait, défi plus que multiple relevé !!! Premier défi: participer au KKVKVK... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un jeu rigolo qui demande d'improviser à partir d'un thème culinaire donné... Pour l'édition n°16: la brioche royale... C'est là que le problème commence et conduit au deuxième défi: je n'ai jamais réussi à faire lever une pâte de ma vie (Bon d'accord, elle n'est pas encore bien longue...). Et là, miracle, elle a bien voulu coopérer pour l'occasion... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Bavaroise au chocolat blanc

  Revoilà une de mes associations préférées: chocolat blanc et fruits rouges !!! Un dessert frais qui ne demande pas de cuisson, idéal pour l'été !!! Mais rien n'empêche de le déguster l'hiver... En plus, ce qui ne gâche rien, il a de la gueule quand même, non? (Par contre, je suis d'accord, pour les photos, je vais essayer de m'améliorer...) Pour 12 personnes: (cercle de 22 cm)Préparation: 45 mn      Cuisson: 15 mn      Repos: 1 h Ingrédients:  330 g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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