26 février 2007

Pesto des filles, 2ème partie: les raviolis à l'ananas

  Maintenant que la farce est faite, il me faut de la pâte à raviolis. Pour ça, direction Gnocchi & cie !!! Et voici la recette de pâtes fraiches maison de Liliy: Pour 3-4 personnes (selon leur appétit !) : 150 g de farine de blé dur (Je n'ai trouvé que de la semoule fine de blé dur, c'est pareil ?)150 g de farine blanche (T45)3 oeufs1 pincée de sel 1 c. à c. d’huile d’olive1 c. à c. de sirop d'orgeat   L’important dans cette recette, ce sont les proportions ! (C'est Liliy qui le dit !!!) Toujours 1 oeuf pour... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 10:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 février 2007

Pesto des filles, le retour !!! 1ère partie: le Nana's curd

  Je vous avais promis une seconde recette avec le pesto des filles: des raviolis à l'ananas... Mais des raviolis sans farce, ça n'existe pas !!! Il me fallait donc une farce dans la lignée du pesto... Et voici donc le Nana's curd !!! Réservé aux filles exclusivement !!! Pour un petit pot de Nana's curd:200 g d'ananas 75 g de sucre roux2 oeufs1 cuillerée à soupe de maïzena1 dosette de safran en poudre30 g de pralines rosesMixez 200 g de chair d'ananas (de préférence frais, en conserve, j'ai trouvé ça trop sucré...).... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 février 2007

Le pesto rose des filles est arrivé !!!

  Youpi !!! Le pesto des filles qui aiment le rose (et le chocolat blanc...) est enfin arrivé !!! Je suppose que vous voulez la recette... Alors la voilà... Pour un pot à confiture de pesto:200 g de framboises75 g de cassis1 c. à s. de miel1 c. à c. d'huile d'olive (je ne sais pas pourquoi, mais ça me paraissait indispensable dans le pesto...)25 g d'amandes en poudre100 g de chocolat blanc10 feuilles de menthe fraiche   Ecraser 125 g de framboises dans une passoire pour en retirer un coulis. Ajoutez-y le miel et... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 18:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 février 2007

Clafoutis de framboises au lait d'amande sans lait, sans gluten version P&P

  Lorsque je dois préparer quelque chose "sans" pour les personnes indisposées par les produits laitiers, je vais automatiquement voir sur le blog d'Anne: "Les recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles". Et "sans", c'est toujours excellent, voire même meilleur qu"avec" !!! Aujourd'hui, j'ai testé le clafouti aux framboises... (Oui, je sais, toujours ma fameuse obsession des fruits rouges...). Voici donc un presque copier-coller de la recette originale... Il vous faut :90g de farine de riz (en épicerie bio)130g... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 janvier 2007

Crème au chocolat façon yaourt "La Laitière" sans de Cléa

  Voici ma dernière pioche dans le blog de Cléa. La recette originale est une mousse au chocolat sans oeufs, mais chez moi, elle n'a jamais voulu mousser... Et tous ceux qui l'ont gouté se sont exclamés: "C'est génial, on dirait les yaourts La Laitière !!!" Mais précisez-leur les ingrédients après qu'ils aient goutés, parce que le tofu, certains ont encore quelques petits à priori, mais promis, on sent rien !!! Voici donc la recette: Pour 6 ramequins:400 g de tofu soyeux (ne prenez pas de tofu "normal" en bloc, mais bien... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 12:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Panna cotta au passion curd de Cléa

  A la base, je cherchais des recettes "sans": sans lait, sans beurre, et ça ne me paraissait pas trop réalisable. Et puis, je me suis souvenue du blog de Cléa... Bon d'accord, cette recette-là n'est pas vraiment sans... Mais bon, on mangera des légumes demain... hé hé !!! Voici donc la recette originale (Vous pouvez la trouver ici) Pour 5 mini verres:80 ml de lait de soja150 ml de crème fleurette30g de sucre en poudre1 cuillerée à café de vanille1 g (soit 1/2 cuillerée à café) d'agar-agar150 ml de purée de fruits de la... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Cappuccino de fruits exotiques et mikados

  Ca faisait longtemps que je voulais tester cette recette, et l'occasion s'est présentée aujourd'hui... Le résultat vaut le détour !!! Miam !!! Pour 4 personnes:Préparation et cuisson: 30 mn (Bon, ça ce sont les estimations si vous savez comment "dénoyauter" une mangue...) Ingrédients:1 mangue bien mûre1 papaye1 petit ananas (Victoria, il parait que c'est mieux)2 bananes1 bombe de crème chantilly1 tige de citronnelle1 gousse de vanille20 cl d'eau80 g de sucre100 g de chocolat noir (J'ai pris du nestlé dessert... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]