26 novembre 2011

- Bricks de canard à l'orientale -

// Pour accompagner les carottes à la marocaine, en entréeou pour un repas du soir: des bricks au canard version orientale... Pour 4 personnes:(16 bricks) - 8 feuilles de brick- 2 cuisses de confit de canard- 2 oignons violets- 20 g de beurre- 100 g de pistaches (décortiquées non salées)- 2 pincées de cannelle- sel, poivre   Faites fondre la graisse autour des cuisses de canard. Réservez la graisse, égouttez la viande et effilochez-la.   Pelez et hachez les oignons et faites-les fondre 5 mn dans la graisse de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2006

Bricks au chèvre

//   Une recette pour les amateurs de bricks et pour les fans de fromage et de chèvre en particulier... Pour 4 personnes:Préparation: 15 mn      Cuisson: 4 mn Ingrédients:  4 feuilles de bricks  100 g de jeunes pousses d'épinards  250 g de fromage de chèvre (type bûche)  2 c. à s. de pignons  3 c. à s. d'huile d'olive  sel, poivre   Hachez les pousses d'épinards puis faites les revenir 1 mn à la poêle dans une c. à s. d'huile. Salez, poivrez.   Ecrasez... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2006

Bricks d'aubergines aux lardons

//   Tout ce froid et cette grisaille d'un coup, ça m'a donné envie de retourner un peu en été dans le sud !!! Retour donc aux aubergines, tomates, lardons, basilic et huile d'olive... Rien de tel pour retrouver le sourire !!! Pour 4 personnes:Préparation: 20 mn      Cuisson: 16 mn Ingrédients:100 g d'allumettes de lardons natures8 feuilles de brick100 g de pulpe de tomates1/2 aubergine125 g de mozzarella8 feuille de basilic (à cette saison, vive les herbes surgelées !!!)2 c. à s. d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]